<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Самый мягкий центробанкир. Прогноз Николая Корженевского.

Самый мягкий центробанкир. Прогноз Николая Корженевского.Мы покупаем EURUSD на снижениях с целью 1.28, держим лонг в NZDJPY, закрываем лонг в EURGBP, держим прочие позиции.
ФРС спасает всех. Минутки от последнего заседания центробанка содержали в себе ряд неожиданно мягких формулировок. Ключевая — о том, что «многие члены комитета считают нужным начать стимулирование экономики в скором времени, если не произойдет заметного восстановления темпов роста». И хотя с момента последней встречи управляющих поступило несколько цифр, свидетельствующих об улучшении ситуации, никакого уверенного позитивного тренда, конечно, нет. Аналитики AForex считают, что позиция центробанка соответствует готовности снова запустить печатный станок. Как мы писали ранее, для этого есть и фундаментальные, и чисто финансовые причины. Но у нас по-прежнему есть серьезные сомнения по поводу того, когда Фед станет действовать. Теперь это может быть любое заседание в период с сентября до декабря. В обычные времена риторика Федрезерва, конечно, соответствовала бы смягчению политики чуть ли не завтра. Но в преддверии президентских выборов регулятор может несколько тянуть время.
Так или иначе, но рынок настроился продавать доллар. Движение, которое началось накануне, вполне может продолжиться. Наиболее привлекательной для спекулятивной покупки является, как ни странно, пара EURUSD. Она преодолела техническое сопротивление на 1.245 и закрепилась заметно выше этого уровня. Теперь есть первая цель на 1.26, а затем более сильная — на 1.28. Мы считаем, что эти отметки вполне могут быть достигнуты. И не только из-за слабости доллара, но и благодаря дальнейшему укреплению евро. Сегодня и в оставшейся части недели будут проходить встречи руководства Греции и ЕС, откуда наверняка поступят позитивные новости. Так что пока ситуация представляется достаточно благоприятной для покупки единой валюты и риска в целом (хотя AUD мы бы избегали ввиду устойчиво слабых данных из Китая).
По материалам:
ning.it/NGUNdq
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP