<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Сорос сделал ставку на золото

Сорос сделал ставку на золотоМиллиардеры Джордж Сорос и Джон Полсон увеличили свои доли в крупнейшем фонде SPDR Gold Trust, инвестиционные инструменты которого привязаны к золоту, по факту того, что золото упало до минимальной отметки 2008 года и стоит относительно дешево. Еще один фактор в пользу покупки – неопределенность по поводу дальнейших действий Федрезерва – по материалам AForex.
Фонд Сороса практически удвоил свои инвестиции в SPDR Gold Trust до уровня 884 400 акций 30 июня. Фонд Полсона (Paulson & Co.) увеличил свою долю в фонде на 26% до уровня 21.8 млн акций.
Золото упало на 4% во втором квартале – крупнейшая просадка с 30 сентября 2008 года. Цены упали на фоне того, как Президент ЕЦБ Марио Драги и глава ФРС США Бен Бернанке вопреки ожиданиям экспертов рынка не анонсировали запуск пакетов стимулирующих мер. Соответственно, прогнозы по росту европейских и американских экономик были понижены. Таким же образом, были понижен прогноз по спросу на золото как на защитный актив против инфляции. С момента 30 июня цена на металл упала на 0.1%. Тем не менее, золото – привлекательный актив. Чем неопределенней мировая ситуация – тем привлекательней золото.
По материалам: 
ning.it/N2uTuG
 

---«по факту того, что золото упало до минимальной отметки 2008 года..»
чо за ересь? открываем терминальчег… золото осенью 2008 — 681$… смотрим щас котировку… 1595$…
автору статьи надо очки с другими диоптриями, там щас единичка впереди, и число четырёхзначное))
я уж не говорю про «Золото упало на 4% во втором квартале – крупнейшая просадка с 30 сентября 2008 года»… он хоть бы глянул, как оно «просело» с 1920 на 1540 в прошлом сентябре…
avatar

Ra_Ivanych


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP