<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Розничные продажи США упали ниже плинтуса

Розничные продажи США упали ниже плинтусаПотребление в США продолжает снижаться уже третий месяц подряд на фоне ухудшения внутренних и внешних экономических условий, как показал отчет Коммерческого Департамента, опубликованный в понедельник. В связи с этим многие экономисты понизили свои прогнозы по росту ВВП на квартальный период апрель-июнь – по материалам AForex.
Потребление в июне сузилось почти в каждом секторе экономики: автомобили, мебель, стройматериалы и др. В общей сложности, за период с мая по июнь розничные продажи сократились на 0.5%.
Важно отметить, что розничные продажи не падали так интенсивно (три месяца подряд), начиная с острой фазы кризиса в 2008 году.
В конце текущего месяца ожидается встреча членов ФРС, на которой может быть объявлено о старте мер по реабилитации экономики – в частности, меры по понижению долгосрочных процентных ставок для стимулирования кредитования и потребления. Как полагают рыночные эксперты, плохие экономические данные – стимул для ФРС начать действовать раньше, чем планировалось: о QE3 (третьем раунде «количественного смягчения» может быть объявлено до конца текущего года.

Тем не менее, розничные продажи были на 4.7% выше за период апрель-июнь, если сравнивать со вторым кварталом 2011 года. Кроме того, опубликованные июньские показатели розницы не учитывали динамику сегмента услуг, который составляет большую часть американской экономики.
Однако эксперты полагают, что, вероятней всего, вся американская экономика замедлилась за рассматриваемый период  (2-й квартал) – до уровня 1.5%. Оценка темпов роста ВВП от JPMorgan Chase и того ниже  — 1.4% (против 1.7% предыдущих. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP