<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Кто-то все-таки готов покупать золото


Кто-то все-таки готов покупать золотоВ четверг цены на золото пробили 4-месячный минимум. Однако на рынке все же присутствуют эксперты, которые видят для золота блестящее будущее — по материалам AForex.
В частности, Карлос Санчос из CPM Group полагает, что металл крайне перспективен. Санчос считает, что текущие ценовые минимумы — отличный шанс купить металл дешево.
Фьючерсы с доставкой в декабре выросли на 50 центов на бирже Comex в пятницу и закрылись на отметке $1244.10.
Золото сильно просело на слухах о вероятном сжатии программы монетарного стимулирования Федрезерва. QE3 поддерживало золото, так как работало на снижение стоимости доллара (золото всегда растет против слабеющего USD). Если на рынке присутствуют инфляционные настроения, то золото растет еще уверенней. Санчос полагает, что тот факт, что золото смогло удержаться выше отметки $1,240 за унцию на прошлой неделе — хороший знак, что технический уровень поддержки работает очень хорошо. Санчос убежден, что сжатия QE3 не будет, так как экономика еще очень слаба. В любом случае, ФРС не сократит QE3 таким образом, чтобы допустить существенного роста процентной ставки.
В отличие от Санчоса, аналитики Goldman Sachs настроены крайне пессимистично в отношении металла и предрекают 15% просадки в следующем году (вместе со снижением по другим сырьевым активам — руде, бобам, меди).
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP