<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | США: 15% населения живут за чертой бедности


США: 15% населения живут за чертой бедностиПо итогам прошлого года уровень бедности населения Америки составил 15% — шестой год подряд без каких-либо улучшений — по материалам AForex.

По данным  Census Bureau (отчет был опубликован во вторник) 46.5 млн американцев (1 из 7) проживал за чертой бедности в 2012 году. В 2011 году результат был примерно такой же. Официально считается, что уровень бедности начинается ниже планки дохода в $23 492 тыс на домохозяйство в год.


Среднегодовой доход на домохозяйство составил $51 017 в 2012 году — то же самое было и в 2011 году. Доля людей без медицинской страховки немного сократилось с 15.7% до 15.4%.

Последнее существенное снижение доли людей, проживающих за чертой бедности, имело место в 2006 году в период президентства Буша перед схлопыванием «пузыря» на рынке недвижимости.
Текущее положение дел представляет Обаму и его политику в крайне некрасивом свете. Грубо говоря, итоги его политического правления как бы имеют плохой результат.

Обычно количество людей, проживающих за чертой бедности, сопоставимо с количеством безработных. Именно поэтому многие аналитики ждали, что цифра будет ниже 15% (раз безработица падает), но это не произошло.
 

ок, давай натянем амерские стандарты бедности на РФ и посмотрим сколько бедных в РФ.
70-80%??
avatar

VpnS

Да, анекдот из совеццких времён:«Уважаемое правительство! Мы постоянно читаем в „Правде“, что в Америке люди недоедают. Большая к вам просьба — а можно всё, что они недоедают, привозить нам?»
avatar

koekto

если выгнять местных амерских бедняков-нелегалов — останется как раз 5-7% реально граждан США.
у них приезжих не меньше, чем в мск
Алексей (rwsmart), ну как бы там почти вся страна приезжие.
Коренных индейцев вряд ли больше полупроцента.
у них бедной считается семья с доходом ниже 62700 рублей на семью.
у нас бедным считается, кто имеют доходы ниже «черты бедности», то есть ниже прожиточного минимума, соответствующего стоимости минимальной «потребительской корзины» (прожиточный минимум тут 7500 рулей).

о чём речь вообще
avatar

VpnS

Oни не вписались в рынок!
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP