<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Америка должна беспокоиться о ценах на нефть, а не о сжатии QE3


Америка должна беспокоиться о ценах на нефть, а не о сжатии QE3В настоящий момент времени инвестсоообщество целиком и полностью поглощено идеей о свертывании третьего раунда монетарного стимулирования, гадая, когда оно произойдет — в сентябре или декабре… И в это время остается незамеченным критический вопрос о динамике цен на нефть — по материалам AForex.

Многие рыночные эксперты при этом полагают, что даже, если ФЕД формально сожмет QE3 — это не остановит регулятора от печатанья новых денег. Просто объемы и схемы вброса ликвидности в рынок будут немного другими. Наиболее важный момент, на который не все обращают внимание — ценовая динамика нефти.


Сырая нефть марки West Texas Intermediate сильно выросла, пробив уровень сопротивления $98 за баррель и психологический уровень $100 за баррель.
В данный момент котировки колеблются около $104-$108, и это не предел. С точки зрения теханализа вполне возможна цена в $140 за баррель на отрезке нескольких месяцев или года.

Исторически всегда было так: когда нефть заходила за верхнюю границу $115 и оставалась там какое-то время — этот факт всегда оказывал жесткое влияние на экономику и рынок акций. Так, например, было в середине 2007 года, когда Dow Jones Industrial Average торговался выше 14 000 и потом обрушился ниже 6500 в начале 2009 года. В общей сложности коррекция составила 53.6% за менее чем 2-летний отрезок времени. В этот же период времени нефть выросла выше уровня $110 за баррель до уровня $148. Основное падение фондового индекса имело место, когда нефть двигалась в ценовом промежутке от $110 до $120.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP