<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | "Бычьи" сигналы на рынке золота


"Бычьи" сигналы на рынке золотаЦена золота упала до 34-месячного минимума в июне, что спровоцировало спрос со стороны покупателей физического металла и драгоценных ювелирных изделий — по материалам AForex.

Стоимость кредитования в эквиваленте золота выросла да 4.5-летнего максимума в Лондоне на прошлой неделе, что вполне может считаться «бычьим» сигналом, по мнению экспертов банка Standard Chartered Plc (данные отчета от 10 июля). Согласно оценке банка, золото имеет все шансы вырасти до $1400 к концу года.


По оценке Deutsche Bank AG (из отчета от 8 июля), в ближайшем будущем распродаж на рынке желтого металла не предвидится. Однако есть и другие мнения. Например, банки Goldman Sachs Group Inc. и Credit Suisse Group прогнозируют еще просадки на рынке золота на ближайшую перспективу.

Объемы коротких  контрактов по золоту мани-менеджеров достигли 80147 на прошлой неделе — рекорд с  2006 года.

Активы, привязанные к золоту и торгуемые через ETF-фонды, просели на 25% в текущем году. В общей сложности из ETF-фондов было выведено $59.7 млрд.

Иными словами, пока ситуация не выглядит однозначной. Ралли по металлу, имевшее место на прошлой неделе, вернуло почти все потери, понесенные золотом после 19 июня, когда Бернанке анонсировал приблизительные планы по сжатию QE3. Тем не менее, металл все еще на 24%  ниже своей стоимости, если считать от начала года.
 

Уровень 1400 будет гораздо раньше… чем конец года, уже на этой неделе золото поднимется на отметку 1350
avatar

Odysey

покупашки не просматриваются ) цель отскока выполнена. а вот если каким чудом закрепятся выше 1295, то резко цена сходит на 1400-1413. такое мое вью
avatar

Galaxy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP