<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Предвестники краха на фондовом рынке Китая


Партик Вульф, в прошлом известный шахматный гуру, сегодня — преуспевающий инвестор. Вульф ставит на то, что фондовый рынок Китая схлопнется в ближайшее время. Триггерами послужат неконтролируемый рост «плохого» долга и высокий уровень коррупции — по материалам AForex.

Вульф утверждает, что инвесторы игнорируют коррекцию в Китае, слишком сильно увлекшись гаданием, в каком точно месяце ФРС США свернет QE3.
Собственно, по словам Вульфа, Америка в настоящее время — самое безопасное место для инвестиций тогда, как Китай — самое рисковое. Вульф «шортит» китайские акции (т.е. ставит на то, что цены снизятся в будущем) и держит длинные позиции по американским бумагам.


Вульф убежден в том, что недавние распродажи на глобальных рынках на страхах скорого сворачивания QE3 были напрасными, нелогичными. Америка никогда не свернет «смягчение», если не будет видеть, что экономика растет уверенными темпами.

Вульф предлагает переключить внимание с Америки на Китай. В последние годы Китай был главным драйвером роста мирового ВВП — многие страны жили исключительно за счет экспорта в Китай, в том числе, сырья. Цены на сырье в последние годы росли исключительно благодаря китайской экспансии.
Вульф говорит также о том, что проблема Китая состоит во внутреннем некачественном менеджменте — центрально-плановая система неэффективна, благоволит коррупции и неправильной аллокации капитала. Многие компании Китая испытывают проблемы с доступом к ликвидности.

Вульф позитивен в отношении американского фондового рынка. Сила экономической модели Америки, как он утверждает — в ее меньшей зависимости от других стран. 70% роста ВВП Америки обеспечивается динамикой внутреннего рынка — потребления.

При этом Вульф делает ставку на американские бумаги не из секторов энергетики, сырья, горной добычи и промышленного сектора, которые как раз зависят от импортного потенциала Китая. Вместо этого Вульф фокусируется на акциях хай-тека, недвижимости, розницы и др.
 

Продажи инсайдерами на фондовом рынке Китая достигли 4-ёх летнего максимума
China Insiders Sell Most Shares in May in 4 Years, UBS Says.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP