<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Pimco: “Новая норма – это 7.5% безработицы»

Pimco: “Новая норма – это 7.5% безработицы»06.05.2013, Москва – По словам Билла Гросса, менеджера крупнейшего в мире облигационного фонда, «новая норма» экономического роста в крупнейшей мировой экономике – США – остается неизменной даже на фоне снижающейся безработицы – по материалам AForex.
Гросс полагает, что при всем желании американская экономика не может расти быстрее 2%. Гросс утверждает, что даже когда некоторое время назад Америка наблюдала хорошие темпы роста рынка недвижимости – даже тогда PIMCO не прогнозировала рост ВВП интенсивнее 3.5%.
В апреле безработица США оказалась ниже всех прогнозов – 7.5% (4-летний минимум), что означает, что негативное влияние бюджетных сокращений еще не дало о себе знать. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков Bloomberg, ВВП США вырос на 2.2% в 2012 году. В текущем году ожидается рост на уровне 2%.
 Количество «пейроллс» выросло в апреле на 165 тыс против прогноза в 140 тыс и против мартовского значения в 138 тыс.
Интересно, что термин «новая норма» ввел в обиход Уолл-Стрит именно Билл Гросс в 2009 году. Термин описывал новое положение экономики США в условиях низких процентных ставок и медленного роста.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP