<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Артема Деева.

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Артема Деева.Торговая сессия понедельника для большинства фондовых бирж стала днем негативных тенденций, спровоцированных удручающим фундаментальным фоном европейского происхождения. В выходные дни, партнеры Кипра по Еврозоне и Международный валютный фонд согласились выделить 10 млрд. евро ($ 13 млрд.) в качестве помощи для стабилизации банковской системы страны, но настояли на том, чтобы киприоты разделили потенциальное долговое  бремя. В ответ страна согласилась ввести единовременный налог на банковские депозиты, который даст 5.8 млрд. евро. Естественно подобное решение вызвало возмущение среди вкладчиков и обоснованную критику со стороны политической оппозиции, поскольку впервые за весь долговой кризис владельцы депозитов должны заплатить за помощь со стороны других стран Еврозоны.  Текущая ситуация является тревожным знаком для рынков, увеличивая риск оттока средств с депозитов в банковских системах периферийных стран еврозоны. Кроме того, после сообщений о помощи Кипру, а так же немедленном введении депозитарного налога на Кипре на рынках возникли опасения, что подобная практика может быть применена и в других проблемных странах зоны евро. Окончательное голосование по спорному налогу было перенесено на вторник, поэтому  сегодняшний день обещает стать весьма интересным с точки зрения фундаментального потенциала.
Дополнительное внимание на сегодняшних торгах будет обращено и к плановой макроэкономической статистике. Так, в 16:30 МСК выйдут данные по изменению  количества выданных разрешений на строительство с американского рынка недвижимости, а также стартует долгожданное заседания ФРС. Европейский регион помимо голосования по спасительным мерам для Кипра отметится еще и публикацией данных по индексу потребительских цен Великобритании, а также индексу экономических ожиданий инвесторов ZEW Германии. Стоит обратить внимание также и на результаты долгового аукциона Испании, запланированного на 13:30 МСК.
Российские инвесторы по итогам вчерашней сессии раздели всеобщий рыночный пессимизм. В результате торгов ключевой российский индекс ММВБ просел на 2,16% до 1462 пунктов.   Россия  давно  использует Кипр в качестве сомнительной налоговой гавани. Считается, что более половины всех депозитов в стране именно от русских нерезидентов, возможно именно этим можно объяснить явное недовольство российских инвесторов. Несмотря на то, что индекс отскочил от важного сопротивления в 1500 пунктов, мы полагаем, что списывать «бычьих» трейдеров еще рановато. Учитывая общественный резонанс ситуации с депозитным налогом и опасения относительно того, что она спровоцирует новый виток долговых проблем внутри валютного блока с последующим усугублением финансового кризиса, политики, скорее всего, найдут компромиссное решение, дабы улучшить рыночные настроения. По этой причине, вполне вероятно, что вчерашние распродажи обернутся умеренными покупками на сегодняшних торгах. С учетом сказанного, наша цель на сегодня по индексу ММВБ – 1470 пунктов.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP