<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Индекс «страха» Уолл-Стрит – на 6-летнем минимуме

Индекс «страха» Уолл-Стрит – на 6-летнем минимумеЛюбимая мера оценки беспокойства инвесторов от Уолл-Стрит – индекс VIX – упал в понедельник до минимума 2007 года – по материалам AForex.
Индекс рыночной волатильности CBOE Volatility Index упал на 8% и закрылся на отметке 11.58 – минимальная отметка с апреля 2007 года – по мере роста рынка акций. Индекс S&P500 чуть было не перешел за абсолютный исторический максимум (не хватило менее 1%).
Здесь важно понимать, что индекс VIX движется обратно пропорционально динамике рынка акций и соответствующим фондовым индексам.
Индекс VIX (30-дневный прогноз рыночной волатильности) рассчитывается, исходя из серединных точек спрэдов bid/ask по опционам. Текущий расчет индекса базировался на динамике мартовских опционов.
Стоит отметить, что падение VIX было чрезмерно большим, если учесть, что S&P500 вырос всего на 0.3% в тот день, когда VIX упал на 8%. Грубо говоря, 8%-ое падение индекса «страха» должно было бы соответствовать росту фондового индекса на 3-5%. Поэтому экономисты не рекомендуют относиться к текущей динамике VIX слишком доверчиво.
Исходя из финансовой модели VIX, если индекс «страха» упадет ниже отметки 10, то на рынке акций должна случиться коррекция.
 

индекс оптимизма на смарт лабе тоже в положительной зоне.
avatar

osip911

народ страх потерял вообще=)
avatar

osip911

Исходя из финансовой модели VIX, если индекс «страха» упадет ниже отметки 10, то на рынке акций должна случиться коррекция.

бред… посмотрите на 2005,2006 год — VIX годами болтался ниже 10, коррекция случилась только в 2007
avatar

megatrader

дешевый страх, надо просто закупить его пока дешевый, вот и все

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP