<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Питер Шифф: «Золото – единственный победитель в валютной войне»

Питер Шифф: «Золото – единственный победитель в валютной войне»Питер Шифф, управляющий партнер Euro Pacific Capital, верит в прибыльность золота как инвестиционного актива, несмотря на то, что металл потерял 6% с начала года – по материалам AForex.
Золото «спот» упало до 7-месячного уровня и достигло отметки $1554.49 за унцию в четверг на спекуляциях, что ФРС США может свернуть программу QE в текущем году, а также на слухах, что государственный сырьевой фонд может быть вынужден сбросить все свои активы. Утром в пятницу золото торговалось на уровне $1576.40 за унцию.
К слову сказать, Питер Шифф на протяжении многих месяцев спорил на тему, что золото в ближайшие 2 года дойдет до уровня $2000 за унцию. И сегодня Шифф не собирается отрекаться от своих слов и «бычьих» взглядов на «желтый металл». По его словам, за последние 13 лет рынок золота видел много коррекций. Тем не менее, в общей сложности тренд получался растущим. И сегодня все фундаментальные показатели уверенно говорят в пользу дальнейшего роста металла – утверждает Питер Шифф.
Шифф полагает, что Федрезерв США никогда (в ближайшем будущем) не пойдет на свертывание программы «количественного смягчения». Более того, ФЕД может даже увеличить объемы QE3, ибо это единственный стимул для экономики США. Вернее, это единственный инструмент для создания иллюзии роста в экономике. Подход Федрезева – абсолютное зло для экономики США, т.к. лишь снимает болевые симптомы, не ликвидируя заболевание, которое уверенно прогрессирует. Однако для рынка золота QE – это благо и стимул для ценового роста. Кроме всего прочего, золото – отличный хеджинговый инструмент для защиты от пост-эффектов «валютных войн».
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP