<HELP> for explanation

Рецензии на книги | Рецензия на книгу Тинькова "Я такой как все"

Сразу скажу, что к Тинькову у меня особенное отношение. Еще когда я был маленьким и очень очень бедным, больше 10 лет назад, я изо всех сил мечтал о том, что когда-нибудь буду богатым и успешным. Для меня тогда неким ориентиром были три человека — Тиньков, Чичавркин и Полонский. О Полонском мир узнал чуть позже, чем 10 лет назад, но я узнал о нем несколько раньше, ибо занимался недвижимостью в Питере.

Трех эти людей объединяет то, что свои бизнесы они создавали с нуля. Полностью селф-мейд, что вызывало больше всего уважения. Ну а услышали мы о них потому, что все они имели склонность к эпатажу и публичности. Мне это близко по духу. И кстати всегда, когда я говорил о своих кумирах, люди часто отзывались негативно о них… Там, где я у успеха старался брать пример, другие искали изъяны и найти оправдание тому, почему ЭТИ добились успеха, а они — нет.

Сейчас, ситуация несколько переменилась. Тиньков, каким был, таким и остался, живет и преумножает. Чичваркин стал изгоем на родине, а Полонский разорился. Я бы сказал, что все ЛОГИЧНО. И мне кажется, что Тиньков, несмотря на свою внешнюю простоту (это многие заметили по его передаче), мужик очень и очень неглупый. Наверное, самый неглупый из всех троих. Но я не стал, к примеру,  меньше уважать, Полонского, после того, как он разорился. Он построил а***нные дома в Москве. Он делал это одним из первых. У него была потрясающая энергетика. Надеюсь, что он снова сможет встать на ноги и по-настоящему зажечь.

У меня дома есть маленький артефакт:
Рецензия на книгу Тинькова "Я такой как все"
Это рамочка, в которой я храню автограф Полонского и визитку Тинькова. Чичваркина я тоже видел вживую, но я не люблю беспокоить людей, которым и так все досаждают: «О! А вы тот самый Чичваркин! Них**cебе!»… С Полонским у нас был почти одновременно эфир в студии на РБК, поэтому я попросил его чиркануть себе на память автограф. Ну а с Тиньковым даже удалось немного пообщаться в ресторане Тиньков за кружечкой пива Тиньков, после чего он расплатился карточкой ТКС:)). (Посчастливилось попасть с ним за один стол, причем я для этого ничего не делал, скорее это заслуга Олега Анисимова:)
 
Размышляя о кумирах, я подумал, что сейчас я бы добавил, наверное, еще одного — Тёму Лебедева. Клинические признаки те же, что и у первых трех — эпатаж и все сделал сам. Артемий, может, и не стал таким богатым, как Тиньков, но, как мне кажется, он лучше всех нашел золотую середину между деньгами и получением удовольствия от жизни — катается себе по миру, ведет блог, прикалывается, делает что хочет, посылает всех нахуй и живет себе неплохо. Рулит своим дизайнерским процессом. Мне он тоже очень близок по духу и я с удовольствием слежу за тем, что происходит в его жизни.

Пост написан 15 апреля 2011 года

================
Про книгу — поскольку Тиньков мой кумир, то естественно книга мне невероятно понравилась.
Было очень интересно узнать кучу фактов про то, как он делал бизнес, как развивался, — все встало по полочкам.
Книга откровенная, где он рассказывает и про бизнес, и про свой опыт и даже про секс)
По книге видно, что Тинек — очень большой оптимист, очень энергичный и харизматичный человек.
Он очень простой, при этом естественно очень неглупый. 
Интересно, что книга написана только на половине жизненного пути Тинькова, его история продолжает развиваться на глазах, и я думаю у него еще многое впереди.
 

Так книгу читать или как?
Я прочел бы.
avatar

Andreas

мат это нормально
Не знаю, отстой какой-то до середины дочитал и то через силу. Самореклама, про реальность там ни слова…
Японский городовой, После книги вам захотелось стать предпринимателем и идти брать кредит в ТКС?
Нет? Тогда книга плоха.
а рецензия на книгу Гнома была?
avatar

Фыва

«У него была потрясающая энергетика. » Это заметно по репортажа на ТV.
ZSV (Сергей З.), если это кумиры у вас, то возникает вопрос кто вы.
ZSV (Сергей З.), мне интересно, что Вы о Генри Форде думаете, он же с Гитлером сотрудничал
ZSV (Сергей З.), если я вам скажу что я говно, то вам полегчает?

Вы не только правила смартлаба не читаете, но и сам пост видимо между строк.
Тимофей Мартынов, «если я вам скажу что я говно, то вам полегчает?» У вас «расщепления рассудка», вызывает путаницу.
У меня книга есть «Чичваркин е… гений», тоже что ли обзор написать?
Влад Людвиг, напиши, прикольная книга
С Полонским я бы поработала, импонирует его куражность. Я думаю, что бы создавать тренд по жизни, а не следовать за толпой, необходима «безбашенность»
avatar

sundrag33

полонский воровал деньги дольщиков, чичваркин воровал из бюджета, торгуя нерастаможенной электроникой, тиньков всегда кидал своих инвесторов, впаривая им загибающиеся бизнесы. За что мне их уважать?
avatar

_landy

Сергей, ваша проблема в том, что вы не читали правил смартлаба — модерация на смартлабе не обсуждается. Но за то что вы указали на наличие матного слова в посте — спасибо, я просто случайно его пропустил по невнимательности
Тимофей Мартынов, я слова мата не писал, но по невнимательности модерации меня банят всегда!
Тимофей Мартынов, правил нет, так слова.«модерация на смартлабе не обсуждается»-это точно. Похоже sMart-lab.ru падает. Надо шортить!
ZSV (Сергей З.), если я напишу что-то подобное то по правилам мне бан.
Они все герои прошлой эпохи.
Лучше бы на других людей равняться.
Нечаев Константин, пост и написан про прошлое
они были моими кумирами когда-то

вы что совсем чтоле читать разучились?:)))
Тимофей Мартынов,
Грусть печаль тоска ...
У тебя в кумирах расторопное быдло построившее бизнес на кидалове и обмане других… Надеюсь что у всех них будет один конец… Нам таких не надо..
У меня другие кумиры — Зимин, Гапонцев итд… наверное ты о них и не слышал никогда…
Volshebnik, этот тот Зимин, который по примеру товарища Михалкова просит деньги у государства на продажу эконанофермерхипстереды, под эгидой заботы о здоровье нации? :DDD
Профессор Преображенский,
нет это другой Зимин…
Ваш губернатор, мой Вымпелкомовец.
Тимофей Мартынов, а ну тогда норм)
Полонский-психопат же.и как он в прямом эфире повёл себя некрасиво, когда в бубен получил? как баба.
Who cares...
avatar

valid name

Как странно. Даже когда я был маленьким и бедным, герои у меня были не воры и бандиты. Наверное, как и у всех, кто в детстве читал книги, а не комиксы.
avatar

Das Tier

Das Tier, просто Вы, я и многие другие с форума значительно старше господина Мартынова.
Другие времена -другие герои для подражания.
наперстрочник
avatar

VpnS

Кому нравятся подобные книги, рекомендую почитать рукопись Олега Бармина «Больше чем бизнес» freedom.livejournal.com/1910059.html
Читается на одном дыхании. История взлета, разорения и долгого пути обратно. Автор даже работал на Тинькова, заработав вместо денег конфликт с нм, который длиться до сих пор).
avatar

Антон Ш

Антон Ш автор виноват в своих бедах только сам.
Был так самонадеян, беспечен и уверен, что наёмные работники будут работать на него честно и плодотворно.
А его инвесторы и компаньоны будут всегда честны и порядочны.
В современной жизни так не происходит.
иван псов, Он честно, рассказывает о своих и чужих ошибках, никого не обвиняя. Того же Тинькова, он продолжает уважать, даже после конфликта. А по поводу всегда честных и порядочных компаньёнов — я бы сказал — или вам очень повезло, или у вас еще слишком маленький опыт. К сожаленью (или к счастью) все мы люди, и все мы не без греха.
Антон Ш, я в своей жизни не встречал компаньонов честных и порядочных или чтобы один не хотел немного «кинуть» другого. Наверное, мне не повезло.
иван псов, Извиняюсь! — невнимательно прочитал предыдущий коммент. Даже честные люди (которые есть, просто по теории вероятности) попадают в ситуации когда обстоятельства вынуждают их везти себя немного нечестно. А в целом да, все так. По этому поводу есть хорошая книга Дэна Ариэли «Вся правда о неправде. Почему и как мы обманываем». Надо будет написать рецензию на нее)
Еще советую почитать «Олигархи с большой дороги» Хинштейна и «Ближний круг царя Бориса» Коржакова. Эти две книги дадут понять +\- кто есть кто, т.к. очень близки к правде. По крайней мере, было пару моментов, о которых я слышал от очевидцев до выхода книг и они совпали достаточно точно. Поэтому, лично я, книгам верю.
барыга, нарик, вор- ахуенные кумиры у нынешней биомассы....
avatar

Flames

Вдогонку: еще одна занятная рецензия на книгу Тинькова www.dp.ru/a/2010/12/15/Kak_napisat_avtobiografi/
avatar

Кукуш

три жулика… один хитрей другого… и ведут себя по жопосрански
avatar

Nordstream

Очень хочу прочитать. Действительно, Тиньков с виду простой, а внутри очень ска неглупый. Очень хотел бы с ним тоже пообщаться!

А Полонского говорят подставили!
avatar

Neonmouse


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP