<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | Черепаха быстрее пантеры

За свою долгую жизнь (а мне уже как-никак 87 лет) я прочитал немало литературы, касающейся так или иначе торговли на фондовых биржах. В каждой новой книге я пытался видеть Грааль, думая что именно «новое зерно» спасёт мой депозит от слива. Однако я столько раз ошибался. И вот совсем недавно — буквально в феврале месяце играя в гольф с Обамой на лужайке Белого дома я увидел в его портфеле обложку книги Куртиса «Путь черепах». Я попросил Обаму дать на вечер её почитать. Однако один вечер растянулся на неделю, а затем и на год — я стал перечитывать её каждый день и буквально затёр до дыр своими пометками. 
Теперь я считаю, что именно эта книга вобрала в себя всё самое лучшее, по крайней мере с точки зрения психологии. Да, возможно вы не увидите в ней ничего нового, для кого-то книга будет очередным набором фраз, однако у меня иной взгляд на вещи. В каждой главе автор структурирует, а затем раскрывает те или иные аспекты торговли: так в главе «Эмоциональное спасение» приводится перечень убеждений, которые мешают трейдеру в миг стать миллионером, а именно — неприятие потерь, эффект понесенных расходов, эффект распоряжения, эффект снежного кома, вера в закон малых чисел и так далее. Безусловно, нет смысла пересказывать и раскрывать  эти понятия поскольку лучше автора это не сделает никто. Черепаха по имени Куртис выделяет экстракты полученных знаний: необходимость торговать с перевесом, управлять рисками, будь последовательным и конечно же не усложнять.
В книге анализируются некоторые индикаторы и суть сводится к тому, что трейдинг на основе самых простых из них позволяет добиться значительных успехов, чем использование индикатора Чайкина, наложенного на ленты Боллинджера в купе с вечерними предсказаниями Павла Глобы относительно влияния комет на умственную активность торгующего.
Ну и конечно впечатляет концовка — глава номер 14 ознаменованная как «Управляйте своими демонами». У меня такой демон живёт в холодильнике и лично я справиться с ним пока не могу.
В эпилоге Куртис подводит небольшой итог своей жизни — он говорит: «Я постоянно сталкиваюсь с людьми, затерявшимися в поисках своего призвания. Они пытаются порадовать родителей/учителей, получить хорошую работу, зарабатывать много денег и т.д. Они идут проторенными тропами, не выбирая собственного пути.  Но в любом случае их путь сильно отличается от того, о чём они мечтали и чего хотели достичь. Они игнорировала возможность выбора: в любой момент они могли решить начать делать что-то другое — просто сойти с тропинки и исследовать мир вокруг и самих себя». Я полностью согласен с автором: как много людей в России занимаются нелюбимым делом, ходят на нелюбимую работу — они собирают по 50 лайков на аве вконтакте, но на деле в глубине души они глубоко (извиняюсь за тавтологию) несчастны. И счастливыми они никогда не будут… потому что живут не своей жизнью. 
Многие останавливаются в шаге от успеха. Мы с Куртисом хотим вам сказать, что надо попробовать — ещё раз, ещё и ещё. Но самое главное — это делая ошибки, учиться на них. Иначе вы попросту станете лудоманом.
 

Скажите пожалуйста — а Обама не будет огорчён — что играя с ним в гольф(возможно и не только в него) — вы мыслями и душой очень далеко от красивой жизни — с Россией матушкой ?

avatar

moroz

moroz, :))))))
Nordstream,
avatar

Olleg

а надо сказать, что эта книга подвигла меня написать моего первого робота.
необходимо добавить, что идеи там хоть и старые, но неплохие.
тоже думал написатьь рецензию именно к этой книге. но после такого отзыва всё будет излишне
avatar

ПBМ

Особенно мне понравилось, что чел не купил себе книгу, а предпочел зажать одолженную, да еще и «до дыр» исписав её пометками. )))
Стратегия «одолжил и держи до смерти» )
avatar

VladMih

VladMih, наверное для этой книги это нормально. моя мне тоже досталась как временно одолженная (не мной, но для меня). да так и осталась.
уж слишком понравилась.
avatar

ПBМ

ПBМ, я не хочу начинать дискуссию нормально это или нет. Но приведу один пример из детства.
У моего отца был коллега, которому нравились все книги моего отца, особенно по специальности и особенно справочники, которые в 60-70-е годы были очень дороги, да и мало их было...
Они ему так нравились, что он даже когда ему напоминали о взятом «напосмотреть», полностью терял память.
сложно с разбором ошибок. просто научиться биться о стены — не то. в серьезных делах самое главное это всесторонний разбор. с самого высока и до мелочей… как вот так оценивать ситуацию — вот вопрос
avatar

Vladi Slav

Черепаха выделяет экстракты — это сильно!
муза вернулась — молодец, шедеврально!
avatar

Hannes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP