<HELP> for explanation

Рецензии на книги | Талеб, Одураченные случайностью - полная туфта

сама книга — говно полное. В один ряд с Кохеном ставлю. 1 балл из 5. Как всегда, начинается интересно, но по мере прочтения теряется какая-либо надежда увидеть что-либо интересное. Талеб пишет как закоренелый скептик и к тому же большой завистник до чужих успехов. Книга посвящена разоблачению чужих удач. После ее прочтения может вообще показаться, что всем, кто добился успеха, просто повезло)) 

Несмотря на само отношение к книге, я полностью разделяю взгляд Талеба на рынок. Мне плевать на прогнозы и самые очевидные факты. Никто не заставит меня поверить во что-либо настолько, чтобы я войдя в сделку, не поставил плотный стоп! Я всегда исхожу из предположения что каждую следующую секунду может произойти самое невероятное событие, которое не должно меня уничтожить ни при каком раскладе.

(написано в мае 2009 года) 
 

Тимофей, ты не думал тратить свое время на что-то более эффективное чем чтение книжек?
avatar

SECRET

SECRET, например заработать стопицот процентов бабла
Cristopher Robin, как вариант :)
SECRET, ну он написал книгу
SECRET, а если нравится книги читать?
Тимофей Мартынов, нужно работать над собой, изменяя увлечения и хобби, чтобы они двигали тебя к намеченной цели ;)
SECRET, не всякая книга таковой является
crazyFakir, для меня например чтение книг просто потому, что они нравятся — это непозволительная роскошь…
SECRET, ну и как ты узнаешь, что книга стоящая, если ее не прочитал? :)
crazyFakir, можно не читать книги, тем более про трейдинг. Лет семь назад я пытался прочесть книгу под авторством Ника Лисона вроде, про свечи. Прочев около 100 страниц я поразился тому, какая чушь там написана и с тех пор не читаю книг про трейдинг, чего и всем советую.
SECRET, Только если самому писать) больше пользы

SECRET, а… а, так речь об этом.
ну ясен пень это мукулатура априори.
ну а Тима просто перенимает опыт приготовления макаронных изделий
Эта книга самое последнее, отстой. Каждый неудачник ссылается на неё
avatar

Ulaan

У него нету зависти к чужим успехам, думаю ему личной известности достаточно. Вопрос в том что он статистик и смотрит на мир также… поэтому и применяет свои знания. Тимофей, не можешь не согласиться, что основная масса людей живёт свои жизни исходя из сложившихся предпосылок (место рождение, страна, город, вузы, уровень зарплат). Это всё начальные условия, определяющие кем станет человек. Как думаешь, талантливый математически и экономически грамотный человек, живущий в Воронеже, к примеру, и такой же менее талантливый в Нью-Йорке, где больше шансов, что один из них станет преуспевающим бухгалтером в крупной фирме. Так что люди от рождения уже находятся в неравных условиях. И те, кто из ничего добился успеха, молодцы. Но их путь два раза не пройти, в мире всё меняется каждый день. Как мотива тор Талеб может никудышный, но он мыслит структурно.
avatar

Les Grossman

«войдя в сделку, не поставил плотный стоп!»
Поэтому ты и сливаешь постоянно. Стопы нужны, но можно их в уме держать. А стоп в 1-5% тебя не спасет. Типичный пример 3 марта 2014, с утра с открытия -20% сразу по фишкам было
avatar

Yury

Yury, ну дык в ночи уже не плечи спасают, а ножики. То есть надо резать на ночь плечи. Стопиться, так сказать, заранее.
Вестников, тогда больших денег не заработаешь никогда на рынке. Резать плечи это фиксировать убыток, фактически. КОгда ты мог бы его отбить, допустим, простым отсекающим гэпом с утра. Опять же я говорю стопы — это путь в никуда, слив депозита. Мартынов и Василейник это наглядно показали нам. Бланш еще также торгует, сливает.
avatar

Yury

Yury, у Олейника были стопы? В прошлом году и в этом? :-))
Ну а плечи — это да. Необходимый риск при недостаточной капитализации счёта. Но риск не умозрительный, а вполне реальный. Как 3 марта 2014 года в мягком варианте и 17-19 сентября 2008 года — в жёстком. Когда остановили торги на одном уровне, а открылись на 25% выше.

И стопы не всегда — убыток. Отработка системы постановки стопов — нетривиальная задача. Изрядно потрепал себе нервов. Как и сами стопы — вещь исключительно психологически дискомфортная. Т.к. хорошо сработавший стоп всё равно есть фиксация сложившегося убытка, а «неправильно» сработавший стоп помимо того, что фиксация убытка, так ещё и при неиспользованной возможности отыгрыша из-за стопа убытка при обратном движении.
Ну а что в трейдинге является одновременно прибыльным и психологически комфортным?
мысль книги вполне разумна, не говно, даже если Тимофей не понял) — суть та же, что и у известного выражения — " он попутал свою гениальность с бычьим рынком" )))))
avatar

Lukasus

Талеб говорит о том же
avatar

Lukasus

Талеб, Одураченные случайностью — полная туфта

 сама книга — говно полное.


Уважаемый Тимофей! Я отсутствовал в России почти год, и мне очень больно и печально видеть, насколько упал уровень общего развития даже у таких «интеллектуалов», как Вы.
Впрочем, очень много поменялось...
С уважением.
К сожалению, не могу отметить плюсом сей высокоинтеллектуапльный пост.
Лауреат Нобелевской премии Дэниель Канеман предложил включить имя Талеба в список лучших представителей интеллигенции, со ссылкой «Талеб изменил способ многих людей думать о неопределённости, особенно на финансовых рынках
Иван Петров, к сожалению, уважаемый тёзка, не все понимают… Про осла, уши и лиру напоминать не буду.
Русский Иван, Про лиру напомните))).
Осел и уши мне знакомо)))
Герои ЛЧИ многих годов подтверждают наблюдения Талеба.
avatar

kbrobot.ru

Одураченные случайностью — гениальная книга. Только после ее прочтения можно допускать к терминалу.
avatar

vfreeman

слушал аудиокнигу — вода водой
avatar

keylsd

отличная книга, полный разгром существующих представлений о закономерностях и случайностях. Реально повышает уровень образованности.
А может быть он прав !?..
Автор проявил гениальность рассказав ужасающе нудно и скучно
несколько простых концепций из самой интересной и веселой мат.дисциплины.
avatar

Lazz

Тимофей первый человек которого я знаю которому ужасно понравился черный лебедь и ужасно не понравился одураченные случайностью
avatar

Борис

Учитывая как прошло обсуждение 20 ловушек психологии на конференции со скальперами, книжку Тимофея, похоже, можно будет так же охарактеризовать.
Ярош Алексй — GavriiL, эти 20 ловушек просто ад какой-то, нудотень несусветная. Понадергал из чужих книг мыслей, перефразировал и выдал за новое знание.
Chepell, хуже то, что на видео видно как «автор» плавает в своей же книге, а он её через месяц в издательство отдавать собирается. Пока выглядит как попытка монетезировать имя, а не сделать качественную книгу.
>> После ее прочтения может вообще показаться, что всем, кто добился успеха, просто повезло

Может так и есть? Представь — стартуют 1024 одинаковых буллов, входят на всю котлету, случайные перевороты (опять -на все)… Через месяц, после 10 сделок остается один(!) у которого все десять — удачные)) Слава, цветы, овации..

А остальные 1023 тихо в безвестности… как всегда.
cosmichorror, Так и есть )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP