<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | Отзыв на книгу Талеба "Черный лебедь"

Книга интересная, в ней действительно есть стоящие мысли. Особенно мне понравилось про «среднестан» и «крайнестан». Но все же, второй бы раз я ее читать не стал, так как объем неоправданно большой. Очень много страниц «философии»  Талеба, которые читать очень тяжело и не интересно. По большому счету, книгу можно было уместить в значительно меньший объем, а не в 500 страниц, как это есть сейчас.

В итоге к плюсам книги могу отнести неординарные мысли, которые заслуживают внимания и переосмысления. А к минусам, естественно, неоправданно большой объем. Если бы я читал ее второй раз, то просто бы пропускал некоторые места. 

 

Согласен, интересная книга! Одна из тех, которую я бы всем обязательно рекомендовал прочитать. Я лично получил удовольствие просто от того, насколько книга расширяет кругозор.

Хотя лично я считаю что Талеб гавнила еще тот как человек
Тимофей Мартынов, почему про Талеба такое мнение?
Тимофей Мартынов,
Видать придется еще вводить рубрику «рецензия на рецензию». Просто у некоторого читателя маловато референса, чтобы а) прочувствовать книгу и б) осмелиться писать рецензии. Тем более на НТ ;)
Гавнила))) ну и слово))) в словарь надо)
Слушаю аудио. Нудновато, но местами интересно.
avatar

aselico

больше всего там тяжело дается читать про самолюбование автора и поливание грязью других. Это какой-то комплекс с детства имхо
avatar

dagh

Книга черный лебедь полное говно. Выкинутое из жизни время, а те кто говорит что она нравится либо реально философы, которые прониклись летающими в стратосфере мыслями (это маловероятно), либо это просто люди которые нихрена не поняли и подумади что именно поэтому книга интересная.

Никаких там умных мыслей нет. Все 300 страниц автор мусолит мысль shit happens.
avatar

Борис

Борис, браво! )))))
Есть аудиокнига… Чтец очень хорошо читает.
А вот с Тимофеем я не согласен. Общался с Нассимом лично, человек он крайне скромный и может даже немного пугливый. Сам в себе, начитан и очень интеллектуально развит.
Что меня удивило, акцент)))) человек более 20 лет живущий в штатах все еще говорит с акцентом
avatar

Борис

Не понял
avatar

Борис

Я прочитал половину Антихрупкости. Если кратко, то чем больше твой депо труба шатал, тем ты устойчивее ))
avatar

SciFi

Не представляю как её можно читать очень длинная.Я её слушал в аудиоварианте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP