<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Факты о плохом экономическом состоянии Европы

Экономический развал Европы ускоряется. Но средства массовой информации продолжают нас убеждать в том, что финансовый кризис в Европе был предотвращен. Статистические данные, которые приходят к нам из Европы, постоянно продолжают ухудшаться.

Производственная активность в Европе продолжает снижаться, уровень безработицы побил новый рекорд, а официальный уровень безработицы в Греции и Испании в настоящее время гораздо выше, чем в Соединенных Штатах Америки во времена Великой депрессии 1930-х годов. Экономическая ситуация в Европе гораздо хуже, чем год назад, и будет продолжать ухудшаться, поскольку меры жесткой экономии продолжают наносить огромный урон экономике стран еврозоны.

 Трудно уменьшить всю тяжесть экономической ситуации, особенно в южной Европе, поскольку в настоящее время большинство стран этого региона переживает полномасштабный экономический кризис. К сожалению, многие американцы уделяют очень мало внимания тому, что происходит по другую сторону Атлантики. И зря! Они должны знать, что происходит, когда страна накапливает слишком много долгов. Сейчас самая сильная долговая нагрузка давит именно на США, и в конце концов, страна пойдет по пути Испании, Франции, Италии, Португалии и Греции.

Ниже приведены факты об экономическом состоянии Европы

1. Производственная активность во Франции и Германии снижается 10 месяцев подряд.
2. Уровень безработицы в еврозоне возрос до 11,8 процента – новый рекорд.
3. В ноябре в Италии было зафиксировано резкое падение розничных продаж.
 4. Производственная отрасль Испании не заключила новых контрактов 20 месяцев подряд.
5. Считается, что в настоящее время объем плохих кредитов в Греции составляет приблизительно 20 процентов от всех внутренних займов банковской системы страны
6. 22 процента всего населения Ирландии можно отнести к безработным домохозяйствам
 7. Уровень безработицы в Греции составляет 26 процентов. Год назад этот показатель находился на отметке 18,9 процента.
8. Уровень безработицы в Испании возрос до 26,6 процента.
9. На Кипре уровень безработицы среди граждан, не достигших 25-летнего возраста, составляет 27 процентов. В 2008 году показатель был значительно ниже 10 процентов.
10. Продажи автомобилей французского производства в ноябре снизились на 28 процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее.
11. В Греции количество людей, живущих ниже черты бедности, составляет 36 процентов. В 2009 году показатель находился на уровне 20 процентов.
12. В Италии уровень безработицы среди граждан, не достигших 25-летнего возраста, составляет 37,1 процента — новый рекорд.
13. В Болгарии 44 процента всего населения сталкивается с «ухудшением материального положения».
14. В Испании уровень безработицы среди граждан, не достигших 25-летнего возраста, составляет 56,5 процента — новый рекорд.
 15. В Греции уровень безработицы среди граждан, не достигших 25-летнего возраста, составляет 57,6 процента — новый рекорд.
16. По прогнозам Citigroup существует 60-ти процентная вероятность, что Греция выйдет из еврозоны в течение ближайших 12 — 18 месяцев.
17. По сообщениям, некоторые дома в Испании продаются с 70% скидкой относительно цены 2006 года. На данный момент 2 миллиона домов в Испании ждут своих владельцев.
18. В Греции отношение долга к ВВП стремительно приближается к 200-м процентам.
19. По данным комитета французских производителей автомобилей, 2012 год был худшим годом для французской автопромышленности с 1997 года. 20. В 2005 году французская автомобильная промышленность выпускала около 3,5 млн. автомобилей. В 2012 году этот показатель сократился примерно до 2 млн. автомобилей.

И ситуация постоянно ухудшается. Между тем, многие жители Соединенных Штатов не замечают этого, поскольку живут в своеобразном долларовом пузыре, который постепенно разрастается. В скором времени американцам тоже придется жить в условиях строгой экономии. Налоги растут, а расходы правительства постепенно будут сокращаться.
 

Безработица в Греции выросла в октябре 2012 года до нового рекордного уровня — 26,8% экономически активного населения, сообщила в четверг статистическая служба страны Elstat. Впервые рекордный уровень в 25% безработица в стране преодолела в июле прошлого года.

В октябре 2011 года в Греции было 19,7% безработных, в сентябре 2012 года — 26,2%. По данным статистической службы, в Греции с населением в 10,8 млн человек в октябре 2012 года работу имели 3,681 млн человек, безработными были 1,346 млн человек, экономически неактивное население составляло 3,334 млн человек. За месяц число безработных выросло более чем на 36 тыс. человек, а с октября 2011 года — на 368 тыс., сообщает Elstat.

Наиболее высокий уровень безработицы среди молодежи — 56,6% молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет не имеют работы (в сентябре — 56,4%). Безработица среди женщин выше, чем среди мужчин, — 30,4% против 24,1%.

К росту безработицы и глубокому экономическому спаду привели, в частности, меры по сокращению госрасходов и массовые увольнения служащих в государственном секторе экономики.
avatar

Tatiana

Tatiana, спасибо!
Tatiana, зато им кредитный рейтинг недавно повысили. Причем — резко.
Все это прекрасно знают и видят. Производство в Германии и Франции падает каждый раз, только рынкам на это наплевать в последние пол года-год.(( Если на нее не обращают внимание, то зачем публиковать в таком кол-ве
Тюренков Олег, Фондовые рынки и реальная экономика давно живут независимо друг от друга. Но итог предсказуем вал анлогично 2008 году. Весь вопрос когда это произойдет. Печатать зеленые фантики могут еще долго
Дмитрий-KDVnn., у банков денег море. Вкладывать в реальный сектор их сейчас не куда просто… спроса нет… нет кредитов… поэтому в фонду их вбухивают, но когда кто-то захочет массово фиксануться, то начнется слив
Тюренков Олег, кто этот кто-то и когда это будет знает Баффет.
а спекулям-то чего делать? Шорт?
avatar

aya

aya, покупать пут-опционы аккуратно не спеша ближе к делу
Brahman, я в опционах не особо секу, но слышал, что инвест-конторы их в основном продают, значит покупать их не всегда выгодно.
avatar

aya

aya, продавать опционы могут только профессионалы!
новичкам достаточно покупать пут-опционы, если надеетесь на хорошее снижение рынка!
в помощь:
www.option.ru/glossary/
Brahman, спасибо, а с каким страйком покупать путы надо, чем выше страйк тем дороже опцион и тем больше заработаешь на падении, так?
avatar

aya

Не совсем понимаю фразы — «Экономический развал Европы ускоряется». Мне кажется совместили 2 понятия, развал ЕС и экономическое падение. Развал ЕС — это договоренности политиков, сейчас они договорились и считают, что находятся от развала опять далеко.
avatar

Jerdna

фондовые рынки имею к реальной экономике опосредованное отношение. По большому счёту, цена акции это отношение денежной массы к оценке октива в этом самом денежном эквиваленте. Если, как сейчас, все проблемы экономики решать денежными вливаниями и списаниями долгов, то ускорение инфляции неизбежно. Это значит что будут дорожать, хлеб, бензин, одежда, акции. Зачем держать капитал в обесценивающейся бумаге с названием доллар, ерво, йена, лучше вложить его в предприятие которое производит всем необходмый продукт, спрос на который если и упадёт то незначительно, а цена всё равно вырастет и по абсолютному значению перекроет падение произодства. А в след за ростом цены на продукт вырастет и цена акции. Поэтому акции будут только дорожать.
avatar

Di-trader

спасибо, Танечка!+
avatar

miro

очередные байки-страшилки… :(
Кто автор? Источники? Их авторитетность? Хочется достоверной инфы, а не истерического " шеф! ВСЕ ПРОПАЛО! Гипс снимают! Клиент уезжает!"

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP