<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | LIBOR перезагрузят сегодня

Британские власти собрались полностью пересмотреть функционирование ставки межбанковского кредитования LIBOR, для того чтобы восстановить доверие рынка к индикатору.

 По данным издания, британская финансовая служба (FSA) позже в пятницу представит проект реформирования LIBOR. Ставка продолжит рассчитываться на ежедневной основе, однако спонсироваться ее расчет будет на ассоциацией британских банкиров, а абсолютно независимым регулятором.

 «Сегодня мы нажмем на кнопку перезагрузки.LIBOR необходимо вернуть к ее основным функциям», — сказал изданию управляющий директор FSA Мартин Уитли.

 Ставка потеряла доверие рынка, после того как стали известны многочисленные случаи манипулирования индикатором со стороны крупных банков, таких как Barclays.

 История вопроса:

 В скандале с манипуляцией этой ставкой оказались замешаны полтора десятка компаний по всему миру. В их числе английский Barclays (его уже оштрафовали почти на полмиллиарда долларов), а также RBS, Lloyds и HSBC. Среди банков из еврозоны фигурируют такие гиганты, как Deutsche Bank и UBS. В манипуляциях подозревают и компании из США и Японии. До конца года центробанки и финансовые регуляторы должны завершить расследование и вынести вердикт: какое будущее ждет ставку LIBOR. Возможно, она будет жестко регулироваться. А в худшем случае ее и вовсе ликвидируют. Правда непонятно, что тогда будет с привязанными к ней активами на $500 трлн.
  • Ключевые слова:
  • Libor
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP