<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Один из крупнейших банков Испании распродает квартиры со скидкой до 60%

Частично национализированная кредитная организация Bankia, один из крупнейших банков страны, предлагает 500 объектов недвижимости по всей Испании со скидкой от 40% до 60%, сообщают информационные агентства Испании.

Речь идет о 393 квартирах, а также 119 гаражах и подсобных помещениях в Мадриде, Каталонии, Кастилье Ла Манче, автономном сообществе Валенсии и Андалусии. Эта кампания началась в минувший понедельник и продлится до 31 июля. Она сопровождается и особыми условиями кредитования.

Среди активов, которые Bankia продает со скидкой — 151 новая квартира в Бенидорме (Аликанте), Манресе (Барселона), Монкофаре (Кастельон), Йебесе (Гуадалахара) и Севилье. В спецпредложении участвуют также 240 квартир в Мадриде со скидкой до 60%, что подразумевает цены от 32 тыс. 981 до 215 тыс. 895 евро.

В своем официальном заявлении банк заверил, что предлагает всем заинтересованным клиентам серию особых условий финансирования: ипотечный кредит размером до 100% с лимитом в 80% от оценочной стоимости по ставке Euribor + 0,90 и сроком до 40 лет без комиссий за открытие ссудного счета.
 
 
noticia.ru/allnews/nedvizhimost/odin-iz-krupnejshix-bankov-ispanii-rasprodaet-kvartiryi-so-skidkoj-do-60.htm
 
 
А вот ещё новость в тему
 
Мэрия каталонского города Санта Колома де Граменет, которую возглавляет представительница социалистов Нурия Парлон, сообщила о новом требовании к банкам, имеющим в собственности квартиры. Теперь, если эти объекты недвижимости будут пустовать больше двух лет, кредитную организацию обяжут либо сдать их в аренду через городскую социальную биржу, либо продать по сниженной цене. В противном случае банк может ждать штраф в размере до 900 тыс. евро, пишет La Vanguardia.

За последние три месяца в городе заведено 57 дел в отношении квартир, вызывающих конфликты в кондоминиумах из-за нелегального заселения, шумов, повреждения общественной собственности, несанкционированного подключения электричества и других нарушений. В ходе расследования, санкционированного мэрией, было выявлено, что большинство этих квартир принадлежит банкам.

В то время, как в городском списке ожидания социальной аренды фигурируют более 400 человек, многие из квартир, принадлежащих банкам, пустуют более двух лет. Парлон назвала это «серьезным социальным нарушением» и призвала действовать жестко. Через несколько месяцев, когда департамент урбанистики и местная полиция получат более полные данные, мэрия потребует от банков разблокировать квартиры, которые официально пустуют уже давно. Если финансовые организации проигнорируют требования властей, будет запущено рассмотрение дел, предусматривающих штрафные санкции.
 
 
noticia.ru/allnews/nedvizhimost/vlasti-katalonskogo-goroda-budut-shtrafovat-banki-vladeyushhie-pustuyushhimi-kvartirami.htm
 

Кузнец, братан, к чему это?
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, это к тому что банку капец
Vov4ikOdessit, если этот банк начал нежвижимость сбрасывать, то о каком спасении Испании можно говорить? А если и другие начнут? Они долго держали недвижимость, надеясь на обещанное спасение-возрождение, но видно совсем плохо стало, если по любой цене готовы избавляться.
Клёво, но испания меня не прикалывает…
avatar

madmax

возьму оптом со скидкой 85-90%
покупаю все)!!!
ну как будут скидки в Италии пишите меняю на свою хату на гостиницу))))
Посмотрел квартирки на сайте банка. В городах нормальных 500-600 евро ипотека получается в месяц. Квартиры 60-80 кв.
avatar

Theorist

Theorist, можно ссылку?
Дядя Анатоль, www.bankia.es
продают квартиры, еще бы вид на жительство и гражданство начали б продавать)))
Зачем Испания и тд, Куба… Это рай! А банку еще не пипец, перетряхивают закрома, не более, сколько можно хапать за просто так, пора обратно отсыпать))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP