<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Алексис Ципрас переговоров с адом вести не будет

Глава греческой леворадикальной коалиции СИРИЗА Алексис Ципрас предупредил европейских лидеров: ни о каких переговорах по плану мер жёсткой экономии не может быть и речи. Отверг он и возможность проведения референдума о выходе Греции из еврозоны.

 “С адом не ведут переговоров,”- заявил Ципрас из Парижа, где его принимали французские единомышленники – глава левого фронта Жан Люк Меланшон и лидер коммунистов Пьер Лоран.

 Ципрас подчеркнул, что греческий долговой кризис касается всех европейцев, в том числе и французов, которых недавно возглавил новый президент:
“Благодаря существованию сильного левого крыла Франсуа Оланд знает, что он не сможет так легко отказаться от своих обещаний. А если он сделает это, то станет “оландреу”, и Франция разделит судьбу Греции,” – сказал глава СИРИЗЫ, намекая на бывшего греческого премьера социалиста Папандреу.

Досталось и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, настаивающей на соблюдении договоренностей Афин с ЕС, Европейским Центробанком и Международным валютным фондом. Ципрас назвал эти договорённости “варварскими и несправедливыми”, а Меркель призвал не обращаться с его страной, как с протекторатом.


 “Интерес, вызванный визитом Алексиса Ципраса в Париж, свидетельствует о том, что вся Европа смотрит в сторону Греции в ожидании новых всеобщих выборов в этой стране, назначенных на 17 июня. Ципрас обещает на этих выборах победить,” – сообщает из Парижа корреспондент “Евроньюс” Джованни Маджи.
 

О как. С таким на строением он точно получит поддержку населения.
avatar

RidayTrader

Походу будет как в Исландии.
avatar

Elstoun

Elstoun, а что там?
вообще этот Ципрас какой-то слишком боевой, может в шортах по евро застрял?)
И как только немцам не надоели эти высказывания, они помогают Греции, а их с землей смешивают
Ну и дурак! Политик должен быть готов вести переговоры с кем угодно, если это может послужить пользе народа его страны.
«Красивые» слова и гордые позы не смогут быть полезны в практическом плане для решения той угнетающей экономической ситуации, в которой оказалась Греция. Когда дом горит, не время выяснять, кто баловался со спичками, нужен пожарник, а не краснобай. Но народ выберет краснобая. А потом проклянут. Обычное дело!
avatar

margin

margin, +. А вообще такие маргинальные популисты весно все разваливают. Греки конечно большими дураками будут если он победит.
Dartanian, а разве у них есть выбор? А у кого есть выбор? У всех его нет. Это неизбежные следствия либеральной демократии. Когда словами можно победить, а реальные умения человека ничего не значат, неизбежно к власти приходят говоруны, актеры, «секс-символы» и прочие «выдающиеся» персоны.) Помнится Талейран говорил, что целые народы пришли бы в ужас, если бы узнали, какие мелкие люди властвуют над ними. Со времен Талейрана количество умных правителей и достойных людей во власти только уменьшилось.
margin, А вы аватарчик хде взяли? :)))
И. Алексей, А вы где?) Честно говоря, уже и не помню, откуда взяла. Кажется, на каком-то сайте про доллар. Ваяляся в рисунках…
margin, я его уже давно использую, не помню откуда эта картинка. Просто читал Ваши комменты, и думал когда я это писал? :)))) Ник автора не сразу прочел :))
И. Алексей, Сменила)
margin, ООО, этот даже круче :)
Греция сама себя сейчас на колени поставит.Алексис Ципрас он преследует только свои цели.а последствия в стране его мало волнуют.
да никто экономить не захочет. это ж человеческая натура — к хорошему привыкаешь быстро, а плохое отодвигаешь до последнего, пока уже некуда будет деться. мое мнение — никаких настоящих договоренностей с грецией не было и уже не будет
avatar

maks_kalinin

вот появится за 50 лет один честный человек в политике — и того обсирают все)))
avatar

karapuz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP