<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В США обанкротился 23-й банк с начала года

Для финансовых организаций США продолжаются тяжелые времена, заставляя все больше малых компаний подавать заявления о банкротстве.


Не в силах справиться с тяжелыми условиями рынка, Security Bank N.A. стал очередным звеном в цепи разорившихся американских кредиторов. Зарегистрированный в Северном Лодердейле, штат Флорида, Security Bank оказался уже 23-м по счету банком в Соединенных Штатах, который прекратил свое самостоятельное существование с начала текущего года. Отдельно в штате Флорида речь идет о третьем «дефолте» банка за 2012 г.

По данным федеральной страховой корпорации Federal Deposit Insurance Corp., сообщившей о банкротстве Security Bank, компанию возьмет на поруки сторонняя организация. Как сообщается, ею станет Banesco USA of Coral Gables, также зарегистрированная во Флориде. Она купит активы Security Bank за $101 млн, приняв на себя ее депозиты в размере $99,1 млн.

Впрочем, США едва ли можно назвать единственным центром, охваченным разорениями компаний. По другую сторону Атлантики — в Великобритании — ситуация складывается далеко не лучшим образом. Как стало известно накануне, количество банкротств в Англии и Уэльсе выросло в I квартале 2012 г., достигнув максимального значения с 2009 г.


За отчетный период было ликвидировано 4303 компании, что на 4,3% выше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Столь высокие показатели в последний раз были зафиксированы во время мирового финансового кризиса, когда количество компаний, прошедших процедуру банкротства, выросло до 4372.
 
 
www.vestifinance.ru/articles/11176
 

спасибо
avatar

jeembour

jeembour, спасибо, что банк обанкротился? :)
ты чо, тоже в шортах был, как астрай? :)
а еще 5000 банков спокойно работают!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP