<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | План рекапитализации банков Греции выйдет 10 апреля

Правительство Греции 10 апреля планирует опубликовать финальную версию программы рекапитализации финансового сектора страны.

По данным информированных источников, близких к ходу переговоров, греческие банки на протяжении долгого времени направляли кабинету министров свои предложения по рекапитализации. Между тем, даже за 8 дней до публикации подробного алгоритма действий, у правительства остается множество вопросов и неопределенностей вокруг того, как надо проводить рекапитализацию.

По оценкам аналитиков, греческие банки находятся в тяжелейшем положении. Только предварительные подсчеты говорят о том, что на рекапитализацию финансового сектора проблемного государства требуется выделить, по меньшей мере, 32 млрд евро.

Тем не менее, эти средства нужны только для возмещения уже фиксированных убытков. Независимые эксперты указывают на массивную долю просроченных кредитов на балансах банков. «Плохие» кредиты могут достигать не меньше десяти миллиардов евро.


На прошлой неделе президент ЕЦБ Марио Драги заявил о том, что у Греции есть шанс выбраться из «нисходящей спирали», если она реализует «важные реформы», одобренные парламентом. Для того чтобы преодолеть текущий кризис, Греции нужны стабильные политические условия, сказал он. Драги также отметил, что в случае выхода из еврозоны проблем у Греции было бы еще больше. При возврате к драхме, в стране воцарили бы нестабильность и высокая инфляция. И в этом случае никто не пришел бы на помощь, заметил глава ЕЦБ.
 
www.vestifinance.ru/articles/9650
 

и с евро грекам плохо, и с драхмой тоже. Сейчас там тусуются китаёзы, может лучше грекам присмотреться к юаню.
avatar

ml


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP