<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ФРС обнародует результаты банковских стресс-тестов

Федеральная резервная система США на этой неделе может опубликовать итоги банковских стресс-тестов. Многие экономисты уверены, что крупнейшие финансовые компании прошли испытание успешно, а значит, уровень бонусов и дивидендов, а также объем сделок buyback на рынке будут расти. Банки, успешно сдавшие тест, получат больше свободы. Например, Citigroup сможет впервые с начала финансового кризиса выплачивать акционерам дивиденды больше 1 цента на акцию. Руководство банка уже подтвердило наличие таких планов. А JPMorgan Chase, по оценкам экспертов, может направить более 70% на дивидендные выплаты и обратный выкуп акций. Таким образом, банк тоже вернется к «докризисной» стратегии.

Аналитики Barclays Capital предсказывают, что крупнейшие финансовые компании в этом году нарастят бонусные выплаты сотрудникам, за исключением брокеров, с 24% до 48%. Это вызывает определенные опасения, так как столь резкое изменение поведения банков не будет соответствовать реальной скорости восстановления экономики.


Напомним, что в рамках стресс-тестов компании должны продемонстрировать свою жизнеспособность в условиях роста безработицы до 13%, резкого спада на фондовом рынке и ухудшения ситуации на рынке недвижимости. Также предусмотрен сценарий «рыночного шока», когда внезапно американская финансовая система сталкивается с банкротством одного из ведущих банков Европы. Участники тестов обязаны сохранить уровень достаточности капитала выше 5%. Кроме того, финсектор должен привести достаточность капитала к международным стандартам, то есть к 9% до 2019 г.

Способность достичь этого результата банки также доказывали регуляторам во время стресс-тестов. Федрезерв собирается опубликовать больше информации о финансовых компаниях, чем им бы хотелось. Это уже стало причиной ряда скандалов. Но все-таки ФРС решила публиковать прогнозы по выручке игроков сектора в случае «стрессовых сценариев» лишь в годовом исчислении. Поквартально данные рассчитываются, но открытый рынок этих прогнозов, способных серьезно повлиять на репутацию компаний, не увидит.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP