<HELP> for explanation

Новости рынков | Башнефть может выкупить свои дочерние компании

Как сообщил в ходе телефонной конференции президент Башнефти (РТС: BANE, BANEP) Александр Корсик, в связи с введением режима 60-66 компания проводит оценку справедливой стоимости своих активов и после этого примет решение о возможном выкупе акций дочек (НПЗ). Он также уточнил, что для проведения оценки понадобится как минимум 1 квартал.
Мы приблизительно оцениваем стоимость группы уфимских НПЗ в $4.5 млрд., что составляет для Уфимского НПЗ (РТС: UNPZ, UNPZP) $2.5 на акцию, для Новойла (РТС: NUNZ, NUNZP) — $1.84 на акцию, а для Уфаоргсинтеза (РТС: UFNC, UFNCP) — $6.25 на акцию, что предполагает потенциал в 65%, 69% и 37% соответственно.
Но здесь существуют большие риски. Так как НПЗ осуществляют переработку по договору процессинга, оценка может быть существенно занижена. Такие факты уже были, например, когда Роснефть выкупала Комсомольский НПЗ, или когда сама Башнефть предлагала оферту на выкуп в 2010г. С другой стороны, если ВИНКу будет выгоднее консолидировать перерабатывающие активы в рамках изменившейся системы экспортных пошлин, то можно ожидать высокой оценки.
 

Спасибо, поставил на карандаш.
avatar

Vint

Целевой уровень на конец 2012 года от Инвесткафе по обыкновенным акциям Башнефти — $68,71, по привилегированным — $54,97, что подразумевает потенциал роста от текущих цен в 36% и 39% соответственно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP