<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Даже богатый папа не смог спасти этот российский бапский бренд от кризиса:(

Продажи обуви и одежды в России драматически упали на фоне кризиса, магазины одежды теперь едва могут оплачивать помещения, которые занимают. На сей раз папа не смог помочь Кире Пластининой, дочери одного из основателей Вимм Билль Дана, которая в возрасте 15 лет в 2007 году основала гигантскую сеть, насчитывающую 238 точек по всему СНГ. Эти сетевые магазины одежды получили 29 исков от владельцев торговых центров. Сумма претензий 46,6 млн рублей. Это в основном просрочка оплаты арендных платежей.

Убыток сети в 2014 составил 1 млрд рублей, против убытка 134 млн рублей в 2013 году. 
Чистый долг компании 3,2 млрд рублей, стоимость бизнеса глубоко отрицательно.
 Таким образом, создали красивую компанию, которая к сожалению все это время была центром генерации убытков.

РБК
 

Баба с возу папе легче ))))
avatar

Borrris

бизнес а-ля-рус, норм) и почти все так
avatar

xeom

xeom, да ладна… я-ля-рус… большая часть западных бизнесов существует только благодаря доступу к безлимитным (по срокам и суммам) и практически беспроцентным кредитам… Не говоря уж о том, что США, Япония и ЕС являются убыточными хозяйствующими субъектами. Нет, надо обязательно в свою страну дерьмом кинуть по любому поводу. Или Вы не местный?
А если снизить аренду ( что было-бы правильно) то убыток может исчезнуть.
avatar

IliaM

Нет бы попросить папу яхту купить, виллочку, мазератти и всякую гламурную мелочевку, так нет же папинька должен оплатить еще и амбиции несостоявшейся бизнес леди… Хотя папинька наверное может ничего и не платить, объявит Пластилинишна себя банкротом и пойдет себе спокойно пэрисхилтонничать ))))
avatar

Borrris

Borrris, молодец папа, молодец дочка.

молодцы что попробовали сделать что-то значительное!
Тимофей Мартынов, )))) И у обоих получилось… у папы значительный бизнес, у дочки значительные долги и убытки (бизнес дочки ни одного года в плюс не проработал насколько я понял). Талантливая семья.
Тимофей Мартынов, именно так. И каждый, прежде чем над другими насмехаться, должен ответить себе: «А что тебе помешало открыть 238 точек по всему СНГ?»
Вестников, И почти все скажут одно и тоже: Мне помешало отсутствие вимбильданного папы )))))
Тимофей Мартынов, всё было ясно с самого начала.
Платья Пластининой шили в Китае. 80%
Value самой Пластининой как goodwill, know-how — сомнительно с учётом (хотя бы) образования-возраста-опыта.
Т.е. тупо трансформация нефтепотоков РФ (в форме покупательной способности масс), в шмотки произведённые в Китае. Value added = Zero
психоневролог, А что, кто-то шьет не в Китае?
fot1985, У меня жена работает в фирме, которая является конкурентом Пластининой, тоже дизайнерская одежка… они шьют в Беларуси.
Borrris, Здорово, молодцы. А так, как я читал, что все даже крутые бренды в Китае шьют.
fot1985, Да они там тоже еле концы с концами сводят… Аренду не платят по полгода, где арендодатели позволяют. А те кто жестко держат, так несколько раз уже магазины закрывали за неуплату… Зарплату сейчас аванс только заплатили за июнь, неделю назад за май рассчитались… В общем на ладан дышат.
Borrris, Так сильно продажи упали?
fot1985, Да вроде нет… По продажам у сектора, где работает жена, даже прирост к прошлому году… Но по сети вроде все-таки минус. Наверное тоже в кредитах все по уши сидят. Ставки банки подняли, вот они и загибаются… рентабельность я так понимаю очень маленькая, конкуренция чудовищная, ну и конечно падение доходов населения сказалось.
Borrris, Понятно. Хотя рентабельность в ритейле маленькой вряд ли была. Владельцы затраты сокращают по-нашему — начинают с сотрудников и аренды, а не с себя. Наверняка себе в икре черной по-прежнему не отказывают, и не в Крым отдыхать ездят.
психоневролог, в точку
Никогда мне Пластинина не нравилась. Удивительно, что только сейчас она схлопнулась. Или еще не до конца?

Со своей женской точки зрения подмечу, что шмотки у нее так себе продаются, а цены заламывает нехило так.
avatar

Лена

Сколько еще есть «выдающихся» модельеров, которых должна ждать та-же судьба Alexander Konasov, Alex Mazurin, Alina Assi, Alisa Line (украина), Elena Shipilova, Elena Shumilo, Nastya Sergeeva by May Be, Natali Silhouette (Литва), Olga Skazkina
avatar

consar

психоневролог, ну раз психоневролог сказал!)))
что за бренд обсуждаем?
А, вижу — Kira Plastinina. Я про существование такого «бренда» и не знал
avatar

domark

психоневролог, поконкретнее давайте...

США, ЕС и Япония живут с перманентным дефицитом бюджета, который компенсируется выпуском гособлигаций это факт №1. Отчего долги этих продвинутых и пргрессивных экономик достигли нереальных размеров.

Факт №2: В 2008 году, когда случилась заминочка с реструктуризацией и пролонгированием кредитов американская экономика «легла» целыми секторами: страховой, финансовый, автопром… С/х, авиастроение существуют при постоянной поддержке госфинансов. Кроме этого существует несколько банков, которые занимаются «продвижением» американских товаров на мировые рынки (по факту тоже субсидирование). Недавно с одним из таких банков неприятность случилась. Кроме этого крупнейшим корпорациям США позволяют просто не платить налоги в бюджет США. Эпплы, Гуглы, Фэйсбуки, Твиттеры (официально убыточный кстати) все практически освобождены от налогового бремени. Это тоже финансовая поддержка, которая искажает реальную конкурентоспособность американского бизнеса. Вы не в курсе? Отвлеклись на пару лет от этого бренного мира? Ничего страшного, гугел Вам в помощь.

Если есть что возразить, пишите. Может я чего не знаю ))))
Всё это время отмывали бабло через сеть — как только намыли нужный объём — создали убытки и сейчас спишут по банкротству — легко и просто.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP