<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Гуриев раскрыл самую страшную буржуинскую тайну

Экономист Гуриев: США и Евросоюз тайно готовят новые санкции против России


Покинувший Россию экономист Сергей Гуриев считает, что США и Евросоюз готовят некие новые санкции против РФ на случай обострения конфликта на Украине. Официально об этом не сообщается, чтобы Россия «не успела подготовиться», рассказал он в интервью«Дождю».

Гуриев считает, что эти санкции могут быть настолько серьезными, что приведут к полномасштабному кризису.Одна из точек зрения в Европе и США заключается в том, что они не собираются говорить об этом публично, чтобы российские власти не смогли подготовиться.
В начале 2015 года стало известно, что США и Европа рассматривают возможность ограничить использование российскими банками международной системы SWIFT. Однако Гуриев отметил, что есть более серьезные вещи, чем отключение банков от мировой системы переводов.
По его словам, у западных стран есть большое количество инструментов, которые могут ущемить российские интересы: «У России есть огромное риски, связанные с тем, что новые агрессивные действия могут привести к гораздо более серьезным кризисным явлениям в экономике, чем мы наблюдали до сих пор».
В середине июня Гуриев стал единственным россиянином, которого пригласили в тайный клуб мировых властителей  — Бильдербергскую группу, встреча которой прошла в Австрии. 

_____________________
Ростунам посвящается. Не увлекайтесь.
В данной ситуации, стоп и трейлинг-стоп наши лучшие друзья.


С уважением, V.
 

Ну вот, ПРОБОЛТАЛСЯ!
Они готовили, готовили в тайне, а этот ......
Теперь Россия «успеет подготовиться» и даже с Китаем сближается.
Не зря отсюда поперли. Болтун.
Колбасный эмигрант печенюшки отрабатывает.
avatar

Shmulia

Shmulia, никто его не пёр, разве из нашей высокодуховной страны могут кагото попросить… сам сбежал
Интриги, скандалы расследования!
Игры с санкциями подошли к концу. Переходят к тяжелой артиллерии: военный трибунал, генеральная ассамблея оон…
Владимир Валериевич, Ждете рубль ниже? Я в непонятках, закрыл шорт.
Shmulia, наоборот, пока жду укрепления рубля. Всю следующую неделю, полагаю.
\\что они не собираются говорить об этом публично, чтобы российские власти не смогли подготовиться.\\феерично.
Болтун находка для шпиона!
avatar

Butch

ну а что он в интервью должен сказать? как космические корабли бороздят просторы галактики? это никому не интересно. бабки платят за сенсации, пусть и выдуманные))))
avatar

oleg911

Будут обваливать цены на нефть.
После перехода на полностью безналичные расчеты, что у них уже полностью готово технически и обсуждалось бильдербергом, откажутся принимать бумажные деньги у неугодных стран и их граждан.
avatar

...

Translator, нельзя взять и отказаться принимать бумажные деньги — такие деньги сразу подешевеют процентов на десятков несколько.
санкции в отношении нефтегазовых компаний. будет тогда Путину «рубль в комфортном коридоре».
Но я боюсь больше контр санкций. Детдомовцы в заложниках, продукты качественные есть нельзя, фонды, финансирующие науку закрыты. как бы заложников расстреливать не начали.
avatar

tracktorist

Покинувший Россию экономист Сергей Гуриев считает, что США и Евросоюз готовят некие новые санкции против РФ на случай обострения США и Евросоюзом конфликта на Украине.

так правильно.
avatar

bolo yong

У нас чернозем, тайга, моря с рыбой и газовая труба. А у них ссанкции :) И ЧЁ ?????
avatar

FZF

FZF, ну если с китаем — то жить можно будет)
FZF, верно… но еще проблема есть, что кто то постоянно саботирует развитие и использование этих ресурсов внутри страны
Раньше у Гуриева была с Россией любоффф: он тут жил, работал, был уважаемым человеком… Но как часто бывает с любовью — она прошла… Гуриев по причине своего бляХХХского поведения был выгнан Любимой. Теперь на съемной квартире смотрит старые фотки и дроХХХит на ушедшую дюбовь… типа: уууу Рассеюшка… плохая девочка… аааа

В общем в ряду дроХХХил прибыло )))))
avatar

Borrris

Особенно нравится название «Тайный клуб» в котором ежегодно меняются большАя часть приглашенных членов, и о заседании которого говорят и показывают все, кому не лень)))))
avatar

Павел

надо только в следующих санкциях предупреждать«от введенных против рф санкций -путин и другие оллигархи не пострадали»…
Как страшно! как жыдь тепереча? или уже надо ползти на кладбище, может погодить чутка?
В Бильдербергский клуб приглашали и Мордашова (причем не от РФ). Какое дело нам до трепа всяких свистоплетов? Если даже с Ираном пытаются договориться и санкции снять. Санкции наложенные на РФ обрушат всю мировую экономику — так что пусть упражняются в словословии, страшно далеки Бильдербергские сидельцы от реальной жизни.
Если серьезно, то последняя единственная серьезная экономическая санкция со стороны Запада в адрес РФ это отключения от SWIFT. Уже все понятно (через почти год после введения санкций), что без доступа к западным рынка капитала Россия прекрасно обойдется (да что Россия даже Иран с отключеным свифтом обошелся). Отстутствие технологий в нефте- и газодобычу не критично. Можно конечно опустить цену на нефть… но ниже 45 долго держать нефть не получится — в современном мире уже не все зависит от США даже на финансовых рынках, т.к. по факту США уже перестали быть единственным глобальным источником капитала.

Так что «партнерам» остается ввести SWIFT или III Мировая или убийство Путина… Отключение SWIFT будет конечно не очень радостным событием, но для внутренних переводов у РФ есть свой аналог, а для внешних переводов придется потерпеть неудобства (но не более того).

В общем все эти пугалки о страшных тайных и смертельных санкциях это несерьезно. Так что всем блядХХХющим дроХХХлам типа Кудрина, Гуриева, Алексашенко, Илларионова и прочим придется и дальше заниматься своим неблагодарным делом… А что им еще остается?
avatar

Borrris

Borrris, наивный.
Borrris, чеи им путин не угодил, помилуйте… он что фидель кастро, че гевара?
такой же мультимиилиардер как и они, только более хитрый… ну уж за это убивать — это беспредел!
Яркий пример пиара среди уже идеологически подготовленной аудитории, когда чел вещает абсолютно очевидные вещи выдавая их за якобы тайну, тем самым вызывая у аудитории чувство благодарности за важную и тайную информацию, а также поддерживая в аудитории миф о своей «супер силе». Спасибо Кэп, аудитория дождя стоя аплодирует. ))
avatar

INROS

нефтяное эмбарго! цена на нефть в космос, америка со своими сланцами в шоколаде, европа и китай снова в опе, тк придется покупать дорогую нефть, Россия… ну как бы будет оч. больно, валютная выручка иссохнет совсем, курс в космас ну и т.д.и т.п
RS-trade (Forward), да, это намного сильнее SWIFTa
не могу плюсовать, рейтинга не хватает
«Ну вот. Не успели пригласить, а уже проболтался. В следующий раз не пригласим.»
Бильдербергская групповуха
avatar

IliaM

Автор, в КУКЛа тоже небось верите? )))))
avatar

kitius

kitius,
Кукла нет.
Есть интересы больших денег, инсайда и возможности манипуляций.
Уажаемый Vanuta, вот здесь:
smart-lab.ru/blog/265552.php
привел прекрасный пример.

С уважением, V.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP