<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Будет ли оказание помощи грекам позитивом для рынков?

Амеры растеряли процент плюса к своему закрытию, нефть от +3.3% тоже отдала процент и казалось бы наступила спокойная ночь. Однако полночь — это время, когда в Греции не спят, а делают новости. В час ночи представитель главы Еврогруппы Майкл Рейнс получает на электронную почту предложения Афин по новым мерам бюджетной экономии, необходимые, чтобы получить помощь в рамках третьей программы по линии Европейского стабилизационного механизма (ЕSM).

Две предыдущие программы помощи — от МВФ и стран зоны евро, суммарно на 240 ярдов, за 5 лет ничем не помогли Греции. Страну должна добить третья программа — при этом на какие-то 20-30 миллиардов. Зато именно под эти несчастные миллиарды Греция наконец приватизирует  свои порты и аэропорты (казалось бы отдай их сразу кредиторам)), откажется от помощи пенсионерам,  почти в два раза повысит НДС на услуги ресторанов и транспорт, за проживание в гостиницах, введет новый налог на телерекламы, повысит НДС на предметы роскоши и налог на прибыль. За это боролись на референдуме? Будет ли оказание помощи грекам позитивом для рынков? Понятно что заработанные таким образом 12 ярдов останутся только лишь на бумаге, в ответ на повышение налогов просто сократится налоговая база)).

Итак, имейл отправлен глубокой ночью. Но Майкл Рейнс тоже по случаю не спит, и получив предложения, не вникая в подробности, сразу сливает информацию журналистам, которые, так уж получилось, тоже не спят. И тут же никогда не спящие биржевики подкидывают на процент вверх фсип и на +2.5% фьюч на Дакс. Как будто  утром уже будет поздно, все бычьи дела теперь делаются почему-то ночью, как будто это что-то неприличное.

Дальше — смешнее. Итак ночью все наши герои не спят, но теперь еще они и работают без выходных. В субботу заседание Еврогруппы, в воскресенье 12-го — саммит зоны евро, который должен утвердить программу помощи. Люди не спят ночью и работают без выходных ради чего? 5 лет Греция не отдает долги. Почему нельзя  в рабочие дни решать текущие и ставшими банальными вопросы?

А думаю ответ один — игра на бирже всех заинтересованных участников событий Будет ли оказание помощи грекам позитивом для рынков?. Купил на закрытии сессии, а через час отправил имейл. И утром уже можешь купить себе домик в баварской деревне, прямо вместе с молочной бабушкой из рекламы.

Итак вчера все рынки росли, и дакс прибавил +2.3% вчера именно под этот позитив, который случился ночью. Сегодня снова гэп вверх и по идее возможный позитив от выходных должен быть отыгран этим в первые же пару часов. Или Греция ложится под еврогруппу, и позитиву конец с понедельника, или Греция снова артачится, и тогда ловим негатив с понедельника же. На носу коррекция, амерам уже не помогает даже сезон отчетов, все устали пыжить, нужен большо-о-ой выдох.

 

Слово помощь вызывает смех.
avatar

sergik99

Говорят все еще смешнее: «новость по грекам прошла в 23.26 и фсип еще торговался до 00.00 воооооообще без реакции, а суть предложений описывались еще в районе 22 часов, но это не мешало неграм завалиться еще на пол процента. У негров теперь может новая игра, в основную проходим под 200-дневную, вне сессии, пока все спят (даже азия) выходим над ней» (автор BKV)
avatar

Vanuta

Сейчас самое то поставить на сценарий что все провалится. Рисковано но опционально.
три дня продают на росте. вчера немного отыграли шорт евро. седня по новой продают.
avatar

McDuck

53 ярда клоунам. Знаменито!
«Тетенька, дайте воды испить...
А то так есть хочется, что переночевать негде...»©
avatar

Garry36.6


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW