<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия игнорирует сроки выплаты компенсаций акционерам ЮКОСа

ЕСПЧ сообщил, что не получил от Москвы графика выплаты суммы в размере €1,9 млрд. РФ должна была представить соответствующий план к 15 июня.

 

Россия пропустила установленный судом срок для выплаты многомиллиардной компенсации бывшим акционерам российского нефтяного концерна ЮКОС, сообщает Deutsche Welle.

От российской стороны не поступило никакой информации о сроках платежей, сообщила представитель Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) во вторник, 16 июня, в Страсбурге, передает агентство dpa.

План, кому она будет выплачивать деньги и сколько именно, Россия должна была представить к вечеру 15 июня. В 2014 году ЕСПЧ присудил бывшим акционерам ЮКОСа рекордную компенсацию — почти 1,9 млрд евро, и комитет министров 47 стран-членов Совета Европы  потребовал от Москвы представитьобязательный к исполнению план платежей не позднее 15 июня.

ЕСПЧ установил нарушения в налоговых процедурах против этого концерна. Россия как член СЕ обязана выполнить решения ЕСПЧ. Комитет министров следит за выполнением постановлений ЕСПЧ и выплатой присужденных компенсаций в назначенные сроки. В сентябре министры вновь обсудят финансовые обязательства России перед ЮКОСом.

Накануне министр юстиции РФ Александр Коновалов назвал решение ЕСПЧ «неадекватным» и выразил сомнение в том, что Москва выполнит его. Он также указал на отсутствие принудительной процедуры исполнения принятого ЕСПЧ решения.

Помимо ЕСПЧ, делом ЮКОСа занимался Третейский суд в Гааге. В июле 2014 года он также вынес решение в пользу бывших акционеров нефтяного концерна. Суд в Гааге установил, что РФ нарушила Энергетическую хартию и фактически экспроприировала ЮКОС, за что должна выплатить его бывшим владельцам 50 млрд долларов. РФ уже обжаловала решение суда, а бывшие акционеры начали в Европе и США процессы по взысканию с РФ компенсации путем ареста российского имущества.

 charter97.org/ru/news/2015/6/16/155736/

 

«РФ должна была представить соответствующий план к 15 июня».

И ключ от квартиры.
avatar

Lenny

Lenny, и ноги вымыть… еще
avatar

YOSHI

Россия никогда не ратифицировала подписанную в 1994 году Энергетическую хартию
avatar

YOSHI

График поставок грибов-отсосиновиков уважаемым акционерам.
637.jpg

Встречаются две утки в пруду. Первая говорит:
— Кря—кря! Вторая, раздраженно:
— Блин, я ж то же самое хотела сказать!..


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP