<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Греция предупредила о дефолте по долгу перед МВФ: "1,6 млрд евро нет"

Греция не переведет Международному валютному фонду очередной платеж в июне, поскольку денег на это нет, заявил министр внутренних дел страны Никос Вуцис в интервью телеканалу Mega, которое цитирует Reuters. Глава Минфина Янис Варуфакис в интервью ВВС заявил, что Греция уступила, «пройдя три четверти пути до соглашения», и теперь на компромисс должны пойти кредиторы.

"Намеченные на июнь четыре платежа для МВФ составляют 1,6 миллиарда евро. Эти деньги не будут переведены, их нет", — заявил глава МВД Вуцис.

"Мы ведем переговоры, основываясь на осторожном оптимизме, что в ближайшее время будет достигнуто соглашение, — цитирует Вуциса ТАСС. - Афины не отступят перед стратегией удушения, которую применяют кредиторы… Настало время для разумного соглашения".

Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах. Прогнозы кредиторов, что жесткие меры экономии позволят Греции выплачивать долги, не оправдались. Пришедшее к власти в январе правительство левой партии СИРИЗА настояло на новых переговорах с кредиторами, напоминает РИА «Новости». В условиях изоляции от внешних финансовых рынков греческое правительство с трудом выплачивает зарплаты и пенсии, напоминает Reuters.

Глава Минфина Греции Янис Варуфакис в воскресенье выступил в эфире шоу Эндрю Марра на BBC. Он предупредил о «катастрофе» в случае выхода Греции из зоны евро, указав, что это может стать «началом конца проекта общей валюты». Он подчеркнул, что Греция совершила «невероятные успехи» на пути к соглашению с кредиторами и прошла три четверти пути, и теперь кредиторам надо «немного поработать»: министр представил переговорный процесс как дорогу, по которой Греция прошла три четверти пути, и теперь ждет другую сторону, которой предстоит преодолеть свою четверть.

Ранее 22 мая пресс-секретарь правительства Греции Габриэль Сакелларидис заявил, что страна надеется заключить соглашение с кредиторами по долгу страны в ближайшие 10 дней.
Читать полностью: http://news.tut.by/world/449154.html
 

«заявил министр внутренних дел страны» МВД теперь заведует финансами)
На золоте это заявление никак не отразилось, а должно бы
Иван Петров, да вообще всем похуй
всё уже в цене давно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP