<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Финляндия готовится к войне против России?

Министерство обороны Финляндии разослало в этом месяце письма почти миллиону резервистов. В письмах указаны индивидуальные роли каждого из них в случае вовлечения страны в военный конфликт, сообщают СМИ.

Финляндия готовится к войне против России? 

Финляндия, видимо, проводит подготовку на случай возможной войны с Россией, сообщает американский канал CNBC.

Речь идет о проведенной финской армией кампании, в рамках которой около 900 тысяч резервистов получили письма с инструкциями о том, какие действия они должны предпринять в случае военного кризиса.

Министерство обороны страны объясняет рассылку писем «итогами начатой в 2008 году обширной реформы», непосредственно связанной с резервистами и с индивидуальной ролью каждого из них в возможном конфликте.

Однако CNBC предполагает, что фоном для этой кампании стало усиление напряженности в отношениях между Россией и ее соседями. «Выбор времени для отправки этих писем вызывает удивление, поскольку отношения между Россией и ее соседом Финляндией „киснут“, — сообщает канал.

С „российской агрессией“ меры, предпринятые министерством обороны Финляндии, связывают и другие СМИ. В частности, канадская газета National Post ссылается на одного из резервистов, имени которого не называет. „Время выбрано не случайно. Очевидно, что это связано с более агрессивным отношением России. Я в резерве уже 15 лет, но что-то вроде этого получил впервые“, — заявил он.

По данным канадской газеты, правительство отрицает связь этой рассылки резервистам с напряженностью в отношениях с Россией. Газета также отмечает, что первые письма были высланы в начале месяца, последние — в течение последних нескольких дней.

Вооруженные силы Финляндии состоят из 16 тысяч солдат, но в случае мобилизации резервистов финская армия может увеличиться до 285 тысяч человек, поясняет издание.

В апреле главы минобороны Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции и министр иностранных дел Исландии заявили, что усиливают военное сотрудничество на фоне действий России, которая якобы бросает вызов европейской безопасности.

 



РИА Новости http://ria.ru/world/20150523/1066071692.html


P.S. Готовят какую-то провокацию похоже.


 

16 тысяч солдат)))
avatar

Байкал

между строк.НАПОЛНЕНИЕ БЮДЖЭТА НАТО (откаты и кредиты)+ВЫДАВЛИВАНИЕ С КОНКУРЕНТНЫХ РЫНКОВ РОСС ПОСТАВЩИКОВ+чистить ботинки США.
avatar

maikl

это просто бизнес такой во всем мире — называется «пилим бюджет».
Александр Шадрин, ЛИБЕРАЛЫ ТВОИМ СЛОВАМ БУДУТ ВОЗМУЩЕНЫ!!! ТОЛЬКО В РОССИИ ЕСТЬ КОРРУПЦИЯ И ПИЛИТЬ БЮДЖЭТЫ. Только в России нет демократии… :)))))))))))))
avatar

maikl

maikl, да верно гавно нельзя называть гавном, если оно местное, его надо уважать потому как оно есть везде...
Верно говорили футурологи что IQ человечества достигнув пика в 19 веке, будет падать в 21 -м и далее. Вы например, уже соответствуете в Вашей логике 22-му веку
Карелию придется за крым отдавать, ага.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, ага, как бы еще Финляндию и Аляску мы не забрали…
Так уж и пилим? в финляндии? ржу аки сивый мерин! Хотите мира? Готовьтесь к войне. Может начаться с пустяка, наших миротворцев в приднестровье блокировали, хохлы прекратили военное сотрудничество и перекрыли все пути к миротворцам, чтоб Россия не смогла воздухом перебросить провизию и всё остальное, хохлобараны выставили комплексы С 300 возле Одессы. Дипломатические переговоры тщетны. Мы естественно не бросим своих, вот и втянут Россию в конфликт, никто не будет разбираться в причинах, все попрут на Россию, чего и надо США.Вот самый острый вопрос о предстоящей войне, с приднестровья.
avatar

Victor

Victor, ничему история не учит «партнеров»
avatar

Watto

нет у нас с финнами никакой напряжённости, кроме проблем с ювенальной юстицией.
Боятся…
avatar

Crossborder

Гнусные твари руками безмозглых баранов… В любой ситуации подставите действующих лиц и получите политику)))
avatar

Vlаdimi®

avatar

ГС

Финики не с нами готовятся воевать. Они достаточно прагматичны. Однако если они начали готовится к чему-то, то по всей видимости это нечто назревает.
avatar

Polar Solar

наберем много водки и поедем с финнами разбираться, с водкой они нас одних не оставят, выручат братья финны)))
Мир катится к третьей мировой, увы. (( ЛНР и ДНР, вроде как Испания перед второй мировой. Все повторяется.
avatar

MyProfit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP