<HELP> for explanation

Новости рынков | Отчет ADP

данные отчета ADP, который был опубликован сегодня в 16:15мск, говорят о том, что рынок труда США в октябре был слабым, но стабильным. 

Прирост рабочих мест составил +110 тыс.
В сентябре прирост был +116 тыс. (пересм. с +91 тыс)

Занятость в крупных компаниях осталась неизменной, в основном нанимали компании мелкого и среднего размера. Крупные промышленные компании перестали нанимать из-за неопределенности в Европе и замдления роста в Азии.

Если предположить, что госсектор потерял 25 тыс мест в октябре, данные могут говорить о том, что пятничный NFP покажет занятость на уровне +85 тыс. Стоит отметить, что +100 тыс. новых рабочих мест недостаточно для того, чтобы уровень безработицы начал снижаться.
 

Ежегодно население США увеличивается в среднем на 2,5 млн. человек, из них не менее 1,5 млн. человек люди, иммигрировавшие в США и входящие в категорию «экономически активное население»… в месяц это 125 000 человек, претендующих на рабочие места. Как видно из отчётов по Non-farm payrolls в этом году экономика ежемесячно прибавляла в среднем 110 000 рабочих мест, то есть она не способна загрузить работой не только 16 млн. собственных безработных, но и всех вновь прибывших латиносов и прочих терпил.
avatar

Mechel

Тимофей, а какой был уровень на прошлый месяц НФП??
avatar

antonydan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP