<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Монголия собралась стать транзитером российского газа

Монголия хочет стать транзитером российского газа, заявил президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Владимиром Путиным.
 
По его словам, преимуществами прокладки газовой магистрали через территорию Монголии являются «безопасность, краткость пути и степные условия».
 
Таким образом, Монголия — уже второй претендент на получение статуса транзитера российского газа в Китай по западному маршруту. Ранее о таком интересе заявил Казахстан.
 
У Монголии всего два соседа — Россия и Китай, которые в течение нескольких лет обсуждают возможности поставок газа по двум маршрутам — западному и восточному. Совсем недавно, в мае, был заключен контракт между «Газпромом» и китайской CNPC о поставках до 38 млрд кубометров газа в год по восточному маршруту — газопроводу «Сила Сибири» с месторождений Восточной Сибири (Иркутской области и Якутии) через Амурскую область на восток Китая, где сосредоточена его основная промышленность.

 
Между тем, несколько лет назад первоначальным вариантом поставок в Китай рассматривался именно западный маршрут — проект газопровода «Алтай». Предполагалось, что этот газопровод мощностью до 30 млрд кубометров газа в год доставит газ месторождений Западной Сибири через Алтай прямо на российско-китайскую границу, зажатую между Казахстаном и Монголией. Против прокладки газопровода через Алтай выступали экологи.
 
В конце августа первый замминистра энергетики Казахстан Узакбай Карабалин заявил, что власти Казахстана предложили России проложить газопровод в Китай через Казахстан — «в том числе через Астану и выйти в районе Хоргоса или же Алашанькоу на Китай». При этом, по его словам, российские власти проявили к этому предложению определенный интерес.   www.interfax.ru/business/394755
 

А потом Вашингтон найдет в Монголии оппозицию, устроит майдан и придется России и Китаю «защищать» русскоязычное и китайско-говорящее населения :-)
Евгений, там демократия, люди работают, иглы нефтегазовой нет
Веласкес, ты наркоман :-)
Евгений, я просто объективный реалист
Веласкес, если труба будет идти по их территории, то это приведет к увеличению денег. Чем больше денег, тем меньше демократии ;-)
Евгений, расскажи это в сша, франции, израиле, германии и т.д.
Веласкес, это вам АНБ, ЦРУ и другие демократические организации расскажут :-)
Евгений, а зачем мне очевидное рассказывать?

мне сеансы зомботерапии не надо проводить, я самостоятельно мыслю
Веласкес, да ладно тебе. Еще скажи, что теперь методички в работе не используете.
Евгений, не надо по себе так топорно то! :))
Значит в Канаде, также нет демократии )))
avatar

Kirjak

как называется монгольская разведка?
avatar

ijvan

ijvan, ЦРУ
Веласкес, ответ неверный.
avatar

ijvan

ijvan, гру? :))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP