<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Экс-глава Нацбанка Украины заявил о техническом дефолте в стране

В банковской системе Украины уже наступил технический дефолт, заявил экс-глава Национального банка страны, бывший и.о. премьера Украины Сергей Арбузов.


 Многие банки просто не выдают вклады. Знаю иностранные компании, которые не могут вернуть инвестиции. К сожалению, при курсе в 13 гривен за доллар юридическое признание факта дефолта — вопрос времени», — сказал Арбузов.


 Он напомнил, что рейтинговое агентство Fitch недавно снизило рейтинг Украины в национальной валюте с уровня В до ССС, передает РИА «Новости».

«Это так называемый «чрезвычайно спекулятивный» уровень — констатация наличия серьезных проблем в экономике государства», — пояснил Арбузов.


 По мнению политика, текущая ситуация на валютном рынке — закономерное последствие действий кабинета министров Украины и Национального, которые хотели «перепрыгнуть» в один момент из системы коридора валютного курса в состояние его нерегулированного плавания.


 «Никакие транши (МВФ) не спасут гривну, если не будут устранены фундаментальные причины, порождающие девальвацию. И одна из таких причин — вопиющий непрофессионализм людей, принимающих сейчас решения в области госфинансов и курсообразования», — считает Арбузов.

Премьер Украины Арсений Яценюк ранее заявил, что экономика Украины не выдержит курс выше 12 гривен за доллар.
Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году. При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.
Кроме того, дефицит бюджета столицы Украины достиг 3,2 млрд гривен (274 млн долларов). В Киеве некоторые крупные банки ввели ограничения на продажу наличной валюты.
Нацбанк Украины заявил, что готов ввести на время «спецоперации» жесткие административные меры к участникам валютного рынка, на котором ухудшается ситуация из-за паники, в том числе среди банкиров.   vz.ru/news/2014/8/31/703193.html
 

Т.е. по мнению господина Арбузова технический дефолт страны-это когда коммерческий частный банк не выдает вклад в валюте. Хм. Где он учился?
avatar

Apfel

Просто не успел с шорта по гривне выйти.
avatar

ptpd

Спасибо!
avatar

KAISSA

4-й рейх скоро падет!!!
avatar

ICEDONE

«Толя, добити хлопця?» «Ми вступаем в НАТО!»
www.youtube.com/watch?v=mXaVFh2-4GQ
avatar

calnago

Толковый пост. Четко и ясно, Однозначно ++++
несчастная е#инаруина, зомбированные урки.
Они ещё и сомневаются в том что у них дефолт.
То что им валюту в банках больше не продают — это такая у них свобода. Наряду со свободой не мыться горячей водой.
Сейчас бандеровцы дохнут в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а через пару месяцев будут дохнуть от холода по всей е#инойруине.
это клоун себя проявил во всей красе, позорище ходячее
(
avatar

Lukasus

Лукьяненко Алексей, у вас там все клоуны в правительстве укропии, куда ни плюнь, или вор, или убийца, или гомосек, или педофил… и ГЛАВНОЕ… У ВСЕХ ИНОСТРАННОЕ ГРАЖДАНСТВО.
Лукьяненко Алексей, зомибированным уркам руины, которые свободны в выборе больше никогда не мыться горячей водой и больше никогда не покупать иностранную валюту будет особенно приятно узнать о том, что с осени призыв в уркаинскую армию всеобщий и обязательный. Бандеровцы дохнут и дохнут. Дохнут на земле, дохнут в небесах, дохнут на море:


уничтожение катеров карателей киевской ху@ты на Азовском море.
Ivan Prohorenko, неудачник пиши еще… Так занимательно тебя читать… Только смотри пукан свой не лопни от злости
Юрий Симченко, нет, не угадал. Арбузов сейчас занимается тем что вообще недоступно для понимания зомбированным уркам руины. Ему ещё экономику уркаины восстанавливать, которую разрушили урки руины во главе с безумным кондитером потрошенко-вольцманом.
avatar

Brahman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP