<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Политолог предсказал ЕвроМайдан еще 4 года назад с точностью до деталей.

Политолог, президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов считает, что попытка «путинизации» Украины приведет к тому, что народ озвереет, и всем будет мало места.

Политолог, президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов считает, что попытка «путинизации» Украины приведет к тому, что народ озвереет, и всем будет мало места. Об этом он заявил в интервью еженедельнику «Киевский телеграф».

«Я недавно даже целое исследование опубликовал на тему возможной „путинизации“ Украины. Есть целый ряд факторов, которые не позволяют реализовать подобный сценарий у нас», — отметил И.Жданов.
 
«Во-первых, российская власть предложила обществу объединительную идею Великой России, которая была поддержана. Во-вторых, власть заключила пакт с гражданами: мы вам ограничиваем права, но взамен гарантируем определенный уровень благосостояния. В-третьих, всех олигархов просто назначили наемными топ-менеджерами. В-четвертых, поставили под контроль почти все средства массовой информации», — сказал он.


 
«Что возможно в Украине из этого набора, а что нет? Начнем с идеи. Какую объединительную идею может предложить власть? Великой Украины? Наверное, она не будет воспринята базовым электоратом Партии регионов. Если предложить идею союза с Россией, то, думаю, большинство жителей Западной и Центральной Украины будут против. Идем дальше: готово ли общество заключить пакт с властью и ограничить свои права в обмен на благосостояние? В соответствии с результатами социологических исследований, которые проводили Центр „Деминицитивы“ и Центр „София“, 30% респондентов готовы признать, что им колбаса дороже свободы, 30% не готовы менять свободу на колбасу, а еще 30% не определились. То есть единства в обществе по данному вопросу нет. Кроме того, в отличие от России у украинской власти просто нет ресурсов, чтобы обеспечить относительное благосостояние граждан», — считает эксперт.
 
«Что же касается олигархов, то Путин стал ими заниматься еще на ранних этапах своего премьерства. Если в России все закончилось посадкой Ходорковского и усмирением владельцев крупных состояний, то у нас все сведется к эмиграции олигархов за рубеж. Однако в Украине останутся их экономические интересы, поэтому они будут вынуждены спонсировать политическую и общественную оппозицию», — добавил И.Жданов.
 
«Задавить» все средства массовой информации можно. Но это будет крайне сложно сделать, поскольку после «прививок свободы» 2004—2010 годов журналисты привыкли к другому формату взаимоотношений с властью. Возникнет острый конфликт внутри страны. Чем в конечном счете может закончиться попытка «путинизации» страны? С одной стороны, останется Партия регионов, а с другой — большая часть общества. Не исключено повторение сценария 2004 года. Только не light-версия, а hard, с неконтролируемыми всплесками насилия, погромами, битьем витрин и поджогами автомобилей. Другими словами, народ озвереет, и всем будет мало места", — подытожил он.
 http://news.liga.net/news/politics/504459-ekspert-putinizatsiya-ukrainy-privedet-k-maydanu-hard-versii.htm

P.S. C удивительной точностью он еще в 2010ом году предсказал, что майдан пойдет по жестокому и кровавому сценария по наци-сценарию. 
 
 

свободные средства массовой информации в нынешней украине – это анекдот
avatar

antislon

antislon, а в России???
Виктор ~, что в России? Спросите меня еще раз когда блядей из эха и дождя расстреляют из гранатометов. Может быть тогда и будет о чем полемизировать.
antislon, конечно лучше слушать про распятых мальчиков и резню в Славянске на киселев-ТиВи. Да и еще где наши независимые журналисты в Мариуполе, с вопросами, или в Ялте (которая не крымская) чтоб с местным населением поговорить, а то только страшилки с горящими вилами
национал радикалы единственная сила способная пойти на жесткое противостояние, это естественно и логично, ничего необычного здесь нет и не может быть!

судя по тому что фаза активного протеста в РФ прошла под лозунгами пассионарных креаклов, следующий протест неизбежно радикализируется и в лице каких нибудь нац.болов или РНЕ мы увидим повторение украинского сценария у нас!

произойдет это ближе к 2018-2020 году если нефть конечно будет выше 100 все это время.
так что ждем, надеемся и верим!
Веласкес, Не дай Бог!
prescott, бог однозначно за эволюцию, против которой стоял режим януковича и сейчас стоит режим псевдодемократии путина.
так что извини
Веласкес, погромы, сжигание людей, разжигание межнациональных конфликтов и войн, обстрелы городов — это далеко не эволюция, это дегенерация.
prescott, всё это следствие дегенерации неэффективных паразитарных тоталитарных и псевдодемократических режимов.
есть вариант наподобие революции мейдзи как в японии, только я в это не верю, у нас совсем другие люди у власти.
поэтому только хардкор, только майдан.
Веласкес, национал-радикалы это справедливые люди, достойные?
Stanislav-A, кто мы чтобы судить?
что такое справедливость?
что такое достойность?

почему националисты не имеют права определять будущее страны когда основная часть государств создавалась на основе национального признака?
Веласкес, "… национал радикалы единственная сила способная пойти на жесткое противостояние..." это ваше, значит вы с ними знакомы, имена назвать можно?
Веласкес, а какие националисты? Националисты какой нации? Ты хоть знаешь сколько в России наций? Поколение видеоигр, интернета и лживой забугорной пропаганды ни черта не знает ни историю, ни банальную географию. Национализм в многонациональной стране — путь к развалу или этническим чисткам.
prescott, русские, ты таких не знаешь случаем?

«Национализм в многонациональной стране — путь к развалу или этническим чисткам.» это твои слова хорошо перекликаются со словами и делами путина, поэтому победа русских националистов неизбежна, потому что все это противодействие рано или поздно приведет к радикализации и нарастанию протеста в геометрической прогрессии.

а попытка подчинить только усилит противоречия лживого и лицемерного режима и национально настроенной части общества.
Веласкес, В России живут не только русские, ты этого не знаешь?
prescott, все знают.
один этот факт позволяет утверждать что у русских не должно быть своего национального государства?
у татар есть, у евреев автономия, а у русских высокоморальная конструкция из «многонациональная страна Россия» без права на свои права.

сколько партий в думе представляет национальные интересы русских?
Веласкес, А Россия тогда что? Какая может быть автономия для русских, если русские, собственно, и есть Россия? От кого автономия?
ЛДПР как бы представляет. И кстати, это единственная партия в Думе, которая чисто для русских, остальные партии не делят своих избирателей по национальному, религиозному или расовому признаку, так как все граждане РФ равны. И в целом, политика России должна отражать интересы большинства населения независимо от национальности.

И какие права? Права автономий — на свой язык и частично бюджетная самостоятельность. Но русский язык все равно повсеместно само собой. В автономиях живут не только титульный этнос, но и русские и множество других. Это не инструмент дискриминации.
prescott, лдпр?! :))
симулякр и радикальное крыло единой россии для выпуска пара для всех кто считает себя либералом, демократом, националистом и патриотом одновременно!
попытка вместить себя два политических фланга у которых диаметрально противоположные концепции:
либерально-демократическая
и национал-патриотическая
самому не смешно?

«политика России должна отражать интересы большинства населения независимо от национальности»
политика России должна отражать не только интересы большинства, а интересы ВСЕХ слоев общества!
это главный принцип демократического нетоталитарного режима.

«права?»
да права.
самые обычные элементарные права, которые задекларированы в конституции, ну это конечно всех касается.
просто единственная реальная движущая сила будет являться национально-патриотической.

вот такая ирония, у русских нет своего национального государства.
Веласкес, теоретик, русский национализм вызовет волну нерусского национализма, а это финиш.именно поэтому практически все националисты -бумажные тигры под патронажем фсб
владимир ин-ин,
ну какой я теоретик то?
вот смотри сам по украине, где происходит жесткая практика, найди 5 отличий называется.

да и вообще вся история говорит о том, что возрождение стран происходит на волне патриотического национализма, так было есть и будет, такова селяви.

финиш не финиш, а объективную реальность долго отрицать не получится, снизу постучат рано или поздно, никакой фсб не спасет!
про ссср уже забыли где был всесильный кгб? сильно помог он
когда началась траснформация всего многонационального советского общества?
это те же грабли! конечно поначалу очень успешно пытались вырастить безликую обезличенную модель советского общечеловека? весь запал ушел в гудок.

я то сам лично не против видеть себя и остальных в качестве многонациональной категории россиянин, я согласен жить в такой стране где понятие нация стерто и компенсирвано равноправием, но нам то туда как до китая раком, тем более это самый настоящий путь иммигрантской страны — США!
где эти проблемы успешно решаются благодаря справедливости, диалогу, терпимости и мудрой политике власти.

но так как тут многих выворачивает от прав человека, демократии и американского опыта построения гражданского общества этого нам не видать как своих ушей!
а ведь мы пытаемся быть реалистами ведь так? :))

к тому же националистические настроения хорошенько подогреваются в самом кремле (там не дураки конечно они пытаются все контролировать через спецслужбы и т.д.) поэтому у нас остается один путь — это ДЕИНТЕГРАЦИЯ территории по нац. признаку в первую очередь, «ну а девушки, а девушки потом».

надеюсь я внятно выразился, спасибо
Веласкес, со времён Гостомысла держимся и дальше будем держаться, конечно дедушка Ленин подгадил немного со своей «тюрьмой народов»но я уверен, мы вывернемся из этой гнилой парадигмы.прежде всего за счёт мудрости народов.будут конечно клоуны, которые в переписи обозначали свою национальность как «эльфы»,«печенеги»,«сарматы» ит.д.но это всё пена.факт состоит в том, что хотим мы этого или нет объективно вместе мы сильнее, да и дешевле жить вместе.а если принять путь деинтеграции, то у нас получится более 100 субъектов, причём по большей части настроенных недружественно друг к другу.понятно кому это выгодно.а пока мы посмотрим для начала отделение шотландии, неплохо бы и поспособствовать как нибудь ;)
владимир ин-ин, то что мы держимся или нас держат не суть важно, человек существо приспосабливаемое и наделено разумом.
но мудрость она ведь разная бывает, иногда вот отказывает.

уверен что валить все следствия на одного не очень этому соответствует, хотя да, у нас любят во всем винить ленина, горбачева и сейчас вот путина.

чтобы тюрьма народов стала вольницей нужно кроме махания популистскими лозунгами еще и делать, идти к этому и стремиться не на словах как у нас, а на деле!
я этого не вижу и наблюдаю объективные предпосылки направленные против мудрости к сепаратизму.
и вместо того чтобы извлекать уроки, мы будем наблюдать как отделяется шотландия и каталония, а в некоторых процессах как на украине мы уже участвуем непосредственно!

история обычно потом зло шутит.
Толковый пост. Четко и ясно, Однозначно ++++

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP