<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Опасность повышения спрэдов доходности облигаций в Европе.

Повышение спрэдов доходности облигаций в странах Еврозоны затрагивает не только местные банковские системы через повышение стоимости кредита, но также финансовые институты других стран. Помимо такой очевидной угрозы, есть и косвенные риски, связанные с кредитованием банков(через понижения рейтингов), инвестирующих в проблемные государственные облигации. Кроме того, серьезно ухудшается состояние банковских балансов, в частности, на стороне обязательств: подразумеваемые государственные гарантии превращаются в ничто, стоимость государственных облигаций, используемых в качестве обеспечения, падает, растут требования к поддержанию маржи, в итоге, за понижением кредитного рейтинга государств следуют снижения рейтингов банков. Получить финансирование банкам становится сложнее, объем кредитования сокращается, частный сектор становится осторожнее, экономики слабеют, что еще сильнее подрывает фискальную и финансовую платежеспособность государств.
 

не желание расширять фонд в Европе подтверждает мое мнение о том.что не за горами Европейские Леманы и тд и тп.
avatar

Wizard

Вот вроде началось------Новости Евросоюза. Британское издание Sunday Times сообщает, что в понедельник, 3 октября, состоится срочное заседание глав финансовых ведомств Франции, Бельгии и Люксембурга для поиска путей спасения одного из крупнейших банков Европы – Dexia, сообщает Взгляд.

Dexia была образована в 1996 году как бельгийско-французская финансовая группа, образовавшаяся вследствие слияния бельгийского банка Credit Communal de Belgique и французского Credit Local de France. После глобального финансового кризиса 2008-2009 гг. для спасения одной из крупнейших финансовых групп Европы в капитал банка вошли правительства Франции, Бельгии и Люксембурга, переписав на себя обесцененные долговые обязательства Dexia на сумму € 80 млрд. Для покрытия оставшихся на счетах банка облигаций требуется еще € 20 млрд. Попытки менеджмента Dexia привлечь дополнительные инвестиции и увеличить собственный капитал оказались безрезультатными.

Министры финансов в понедельник попытаются найти пути спасения Dexia. Как пишет Sunday Times, одним из вариантов может стать слияние проблемного банка с одним из французских финучреждений, находящихся под контролем правительства, – например, Caisses des Depots.
Wizard, не желание это да, но расширение его примут.
Нас ждет еще одна серия Санта-Барбары.Потому что когда будет принято расширение EFSF до 750млрд до середины октября по плану должны ратифицировать его остальные страны Евросоюза еще около 17 стран.
Европа уже готовит проект обсуждения по расширению полномочий EFSF.Я думаю речь пойдет о создании еврооблигаций чтоб подпитывать EFSF .-вот тут то и просядем! Учитывая нежелание Германии создания еврооблигаций.Германия и Франция говорит что сначала нужно создать единую административную финансовую структуру ЕС.Короче это на долго.
После ратификации расширения EFSF ждем первых разговоров о расширении полномочий EFSF!
Максим Власкин, «Многие эксперты считают, что 2 трлн евро кредитного резерва – это тот минимум, который требуется EFSF, чтобы поддержать свою эффективность – учитывая огромные нужды Италии на ближайшие три года», — пишет экономический обозреватель ВВС.
молодец плюс+
forumnik, Армагедон конечно, но сначала риск должен вырасти:http://smart-lab.ru/blog/news/18254.php
forumnik, Армагедон конечно, но сначала риск должен вырасти: http://smart-lab.ru/blog/news/18254.php
avatar

Wizard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP