<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США стягивают войска в Польшу и Прибалтику

Намечаются внеплановые военные учения.
 

Около шести сотен военнослужащих США отправляются в Польшу и Прибалтику для участия во внеплановых военных учениях, которые состоятся в ближайшие дни, передает ВВС
 

«Это делается для поддержки союзников по НАТО, обеспокоенных присоединением Крыма к России. Проведение маневров на территории Польши, Латвии, Литвы и Эстония станет дополнением к ранее запланированному графику военных учений США и их европейских союзников. США серьезно относятся к своим обязательствам в рамках статьи 5 устава НАТО- совместная реакция стран НАТО при нападении на одного из ее членов, хотя это не учения в рамках НАТО. Это наглядная демонстрация нашей приверженности обязательствам по обеспечению безопасности в Европе», — заявил официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.
 

Ранее сообщалось, что фрегат Тейлор ВМС США типа Оливер Хазард Перри войдет во вторник, 22 апреля, в акваторию Черного моря с миссией «способствовать миру и стабильности в регионе».  
  korrespondent.net/world/3353083-ssha-stiahyvauit-voiska-v-polshu-y-prybaltyku
 

Американский фрегат Тейлор прибывает в Черное море

Фрегат будет обеспечивать морскую безопасность в регионе.

Фрегат Тейлор ВМС США типа Оливер Хазард Перри войдет во вторник, 22 апреля, в акваторию Черного моря с миссией «способствовать миру и стабильности в регионе», сообщает информационная служба ВМС США.

Миссия Тейлора состоит в том, чтобы вновь заверить союзников Вашингтона по НАТО в том, что ВМС США намерены усиливать и улучшать взаимодействие с силами альянса в достижении совместных целей в этом районе мира, отмечается в заявлении информслужбы.

Согласно заявлению, фрегат Тейлор выполняет многофункциональную роль в зоне ответственности 6-го флота США — обеспечивает морскую безопасность в регионе, осуществляет двусторонние и многосторонние тренировочные миссии, поддерживает операции НАТО и перемещение войск альянса в этом районе.

Фрегат Тейлор приписан к базе в Мейпорте, штат Флорида, США. Недавно этот корабль прошел техническое обслуживание на военно-морской базе в бухте Суда на греческом острове Крит. Фрегат оснащен двумя торпедными аппаратами, одной артиллерийский установкой, противокорабельными ракетами «Гарпун», одной зенитной артиллерийской системой и зенитными ракетами SM-1MR Standard, а также несет два вертолета типа SH-60 «Си Хок».

Фрегаты типа Оливер Хазард Пери предназначаются для обеспечения противолодочной и противовоздушной обороны транспортных конвоев, амфибийных соединений и противолодочных групп.

Ранее сообщалось, что в Черное море придет другой американский военный корабль после того, как его акваторию покинет эсминец ВМС США Дональд Кук.
avatar

Tatiana

Вот будут интересно, если и на этот раз наш Су-24 раз 12 облетит эту посудину. А опосля этого облёта ещё несколько морячков пендосов спишутся на берег.
avatar

VOVANDVS

вот они точно до играются((
avatar

SMA

600 чел — ерунда, они туда постоянно в таком количестве ездят.
avatar

Зов KTULHU

начали сбываться пророческие предсказания Степны Демуры)))
avatar

MasterDm

600 чел. — вообще не о чем, как и 10 самолетов. Просто оказывают моральную поддержку обдриставшимся от «красной угрозы» полякам и приебалтам.
Василий Пупкин, Отлично подмечено! Давно хотелось так же выразиться!
на этот раз сша серьезно решило взяться за Россию, я уже не раз говорил что России в этом случае следовало бы действовать максимально жестко. с детсва помню, что если кто то наглеет то драки не избежать. и лояльность сдесь только навредит… отменить продажи за доллары и евро. прекрыть газ. выгнать всех послов, разорвать все связи кто не снами. и тд. все равно к этому идет.
avatar

MasterDm

MasterDm, поддерживаю, удивляет терпение наших(видимо во имя мира-нет войне потому как до нее не далеко), но в плане перекрытия газа и тд и тп в виде ответных жестких мер пора бы заявить о себе… для taxfreelt — харакири в первую очередь будут делать себе граждане украины в ближайшие три-четыре месяца-простой народ жаль!
maxjan, в том то и дело. что люди ни причем. а то что руководство сша подлецы и подонки, еще раз убеждаюсь в этом.вместо созидания только разрушают. чуют что им скоро тяжело придется и выбора у них мало.
Может быть наши совместно с Китаем проведут учения? )))
avatar

Oleg

Tornado, учения будут на территории России? Как бы потом китайцы не остались, «желтые человечки».
Tornado,… в Балтийском море!!!
Для успокоения поляков, всё логично
avatar

NeoNeo

Ну теперь точно в лонг
avatar

БиПи


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP