<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЦБ отозвал лицензию у Сберинвестбанка , "Мой Банк. Ипотека" и "Совинком" .

Банк России принял решение с 26 марта отозвать лицензию на осуществление банковских операций у ЗАО «Сберегательный и инвестиционный банк» (Сберинвестбанк, Екатеринбург), говорится в сообщении регулятора.
 
По данным РИА Рейтинг, по объему активов на 1 января Сберинвестбанк входит в шестую сотню российских банков. Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно ЦБ, Сберинвестбанк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавая при этом адекватных резервов на возможные потери по ссудам.
 
Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. В частности, банк не принимал мер по определению целей деятельности, финансового положения, деловой репутации клиентов и идентификации их бенефициарных владельцев.
 
«При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций за 2013 год составил около 4,6 миллиарда рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности», — добавляется в сообщении регулятора.

 
Сберинвестбанк был основан в 1992 году, является универсальной кредитной организацией.
1prime.ru/MACROECONOMICS/20140326/781245747.html
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЦБ с 26 марта отозвал лицензию у «Мой Банк. Ипотека»

Банк России принял решение с 26 марта отозвать лицензию на осуществление банковских операций у «Мой Банк. Ипотека» (Уфа), говорится в сообщении регулятора.
 
«Мой банк. Ипотека» начал испытывать проблемы после отзыва лицензии у «Моего банка», с которым входил в одну банковскую группу. В феврале ЦБ принял решение о санации башкирского банка, на счетах в котором размещено около 3,3 миллиарда рублей вкладов физлиц, с помощью Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
 
Победителем конкурса АСВ стал банк «Российский кредит», который сообщил, что с 12 марта принимает на обслуживание клиентов «Моего банка. Ипотека». Всего на обслуживание в «Российский кредит» передавались обязательства на общую сумму до 3,26 миллиарда рублей.
 
ЦБ указывает, что передача «Российскому кредиту» имущества и обязательств «Моего банка. Ипотека» позволило в кратчайшие сроки восстановить обслуживание клиентов башкирской организации в точках присутствия банка. В то же время регулятор отмечает несоответствие банка требованиям достаточности капитала, снижение размера собственных средств и его неспособность удовлетворить требования кредиторов.
 
«Проведенный временной администрацией анализ финансового состояния „Мой Банк. Ипотека“ выявил утрату банком собственных средств, а также невозможность восстановления его платежеспособности», — сообщает Банк России. В связи с этим была признана нецелесообразность проведения дальнейших мероприятий по восстановлению банка.  pda.1prime.ru/0/%7B5FD6DC96-B499-11E3-9D9B-0F91E9468B00%7D.uif
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Совинком»
Москва. 26 марта. INTERFAX.RU — Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Совинком» (Москва), говорится в сообщении Центробанка.
 
Лицензия отозвана с 26 марта.
 
По данным сайта ЦБ, совладельцами «Совинкома» являются граждане РФ Татьяна Родионова, Игорь Корошев и Татьяна Шкуренок (по 9,82%), Виктория Радченко и Георгий Дидык (по 9,65%), Роман Поволоцкий (9,48%), Александр Шильт (9,13%), Анатолий Семенов (7,02%). Кроме того, через британские Brys Worldwide Ltd., Mattix Alliance Ltd. и Edris Global Ltd. бенефициарами банка являются граждане РФ Максим Липский (9,82%), Мария Бегун (8,6%) и Сергей Александров (7,19%) соответственно.
 
Банк «Совинком» по итогам 2013 года занимает 648-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».
 
Ранее в среду ЦБ РФ отозвал лицензии у уфимского «Моего банка. Ипотека» и екатеринбургского «Сберинвестбанка».  m.interfax.ru/news/?id=367217

 

при этом регулятор ещё не ужесточал требования. Пока идет проверка текущих условий.
Нормальная чистка, без неё никак
и еще один
МОСКВА, 26 мар — Прайм. Банк России принял решение с 26 марта отозвать лицензию на осуществление банковских операций у ЗАО «Сберегательный и инвестиционный банк» (Сберинвестбанк, Екатеринбург), «Мой Банк. Ипотека» (Уфа) и у московского коммерческого банка «Совинком»
avatar

Фыва

Виталий, уралсиб не тронут, там юрики на нем висят мама не горюй
Да хоть у всех отнимите, и в первую очередь у банка «Россия» надо отобрать.Хватит кормить ротенбергов, которые отмывают бабло моля и кремлядей)) Сколько можно народ грабить. Кругом нищета, безработица растет, олигархи сейчас под шумок на Крыме, еще больше жиреть будут, плевали они на разные санкции. К чему катимся???-наверно к благосостоянию олигархов и «друзей Путина» )))))
avatar

Tatiana

Tatiana, при чём тут банк Россия? Типа отнять всё и поделить? Как в 1917 году? Или просто так высказались?
К чему мы катимся? К независимости от штатов. В мире хоть кто-то Америке слово противное сказал.
А Ваши высказывания порой провокационные. То Вы пишете, что против майдана, за Крым и политику Путина, теперь против. Что-то произошло, чего мы не знаем в мире?)))))))))))))))))
Мишка Квакин, Я за Крым и Россию без Путина!
Tatiana, ну, альтернативы Путину нет пока. Если нет альтернативы, то не будем же мы призывать к анархии, но чтобы прям «без Путина» и всё)))))
Мишка Квакин, сколько за наш счет можно оплачивать олимпиады, Крым, скидки на газ и прочее ))
Tatiana, Вы за взятие Крыма в состав России? Но не хотите за это платить? Так не бывает)))))))
ЦБ РФ отозвал банковскую лицензию у расчетного центра «Энергобизнес»

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU — Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации «Расчетный центр „ЭнергоБизнес“, говорится в сообщении Центробанка.

Лицензия отозвана с 26 марта.

Ранее в среду Центробанк отозвал лицензии у уфимского „Моего банка. Ипотека“, московского „Совинкомбанка“ и екатеринбургского „Сберинвестбанка“.

Согласно пресс-релизу ЦБ, РЦ „Энергобизнес“ не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ. В частности, расчетный центр нарушал порядок ведения бухгалтерского учета и не обеспечивал надлежащую организацию внутреннего контроля.

Кроме того, отмечает ЦБ, кредитная организация допускала нарушения нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов, правила внутреннего контроля в этой области не соответствовали требованиям регулятора. „При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций — в течение 2013 года объем проведенных клиентами кредитной организации сомнительных безналичных и наличных операций превысил 4 млрд рублей“, — говорится в пресс-релизе.

В „Энергобизнесе“ назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Согласно данным ЦБ, по величине активов кредитная организация на 1 марта 2014 года занимала 875-е место в банковской системе РФ.

Расчетный центр „Энергобизнес“ создан в августе 2008 года с целью приема платежей от физических и юридических лиц, поступающих в пользу ОАО „Мосэнергосбыт“. На сайте „Энергобизнеса“ отмечается, что расчетный центр обладает службой инкассации, осуществляет полное обслуживание более 20 банков Московского региона и Башкирии, а также комплексов сетей банкоматов и платежных терминалов, сетевых клиентов, владеет сетью из более чем 2 тыс. платежных терминалов в 12 субъектах РФ. Расчетный центр является членом SWIFT и интегрированной платежной системы „Ютикпэй“ (Uticpay).
avatar

Tatiana

Выплаты вкладчикам Сберинвестбанка и банка «Совинком», у которых ЦБ в среду отозвал лицензии на осуществление банковских операций, начнутся не позднее 9 апреля, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

«Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 1 апреля 2014 года», — добавляется в релизе.

АСВ в релизе не приводит оценку объема страховых выплат. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.
, Интересно, та сумма денег, которая не застрахована (свыше 700 тыс) конфисковывается «в пользу» государства)))
Виталий, коректно сравнивать такие «банки» как Совинком с обменниками, чем с Альфой или Промсвязь. Посмотрите на активы и их динамику — всё станет понятно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP