<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Долг СССР: Москва требует от Киева компенсацию $20 млрд

Москва оставляет за собой право настаивать на незамедлительной компенсации Украиной 20 миллиардов долларов США в случае, если Киев возвращается к проблеме «нулевого варианта», говорится в комментарии МИД РФ.
«В России с удивлением восприняли так называемые инструкции Яценюка Дещице относительно якобы неурегулированной проблемы внешних долгов и активов СССР», — сообщили на Смоленской площади.
В МИД РФ напомнили, что в ноте МИД России МИДу Украины от 31 марта 2005 года было отмечено, что по соглашению между РФ и Украиной об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего СССР от 9 декабря 1994 года (так называемое соглашение о «нулевом варианте») Украина взяла обязательства передать, а Российская Федерация принять обязательство по выплате доли Украины во внешнем государственном долге бывшего СССР по состоянию на 1 декабря 1994 года.
«На тот момент эта доля составляла 6,8 миллиардов долларов США. Теперь она приближается к 20 миллиардам долларов США. В этой связи, в случае, если украинская сторона возвращается к проблеме „нулевого варианта“, то российская сторона оставляет за собой право настаивать на незамедлительной компенсации Украиной Российской Федерации упомянутых 20 миллиардов долларов США долга бывшего СССР. После чего мы были бы готовы рассмотреть вопрос о возможности проведения переговоров с Украиной по другим аспектам „нулевого варианта“, — отметили в МИД РФ.

Ранее сообщалось, что Украина намерена предъявить претензии на часть имущества бывшего СССР.
Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные „евромайданом“, прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и »коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.
22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого «правительства народного доверия», премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.  m.ria.ru/world/20140317/999904449.html
 

Ыыыыы, теперь Киев обязан будет вернуть России за проявленную хунтой инициативу 20 миллиардов $)))
avatar

Tatiana

Tatiana, жадность сразу на маржин утянула )
Treidun,+ 100
Tatiana, мда, как говорится — «ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА»
Яценючьи советники профильное образование получали на майданах видимо… Глупо же
avatar

Shredder

Да клоуны в киеве засели. Теперь уже весь мир это знает. Всех украинцев посмешищем сделали.
Сначала нужно решить что будет с «украиной», сколько заберет себе Россия (скорее всего весь юго-восток, а если будет политическая воля, то и центр вместе с Киевом). А потом уже можно решать эти вопросы.
avatar

mongol1961

mongol1961, нахрена нам бандеры дотационные с их зараженным после чернобыля киевом? Юго-восток вполне выгоден и люди там хорошие.
дотяфкались
avatar

maserati

да ужжжжжжж: столько ошибок могут совершить только конченные идиоты, друзья вы посмотрите всю хронологию: прогнать президента, распустить суд, изпаганить конституцию, оттолкнуть от себя полстраны, потерять территории, разбомбить столицу, ликвидировать милицию, подмахнуть бумажки и раздобыть сухпайки для майдана у амеров, за которые была отдана ГТС, это достижения кощейя и кролика
olegos007, а вспомни 2004-й. Ющенко пришел, яростно расторг старые договора с гнусным соседом с газом по 50$. Потыркались чутка и пришлось заключать уже по 220$. И так — вся украинская политика
olegos007, так им же запретили говорить, писать и ДУМАТЬ по русски, а по другому то не умеют. И все, полный ступор в мозгах.
avatar

aldo

Говорил с друзьями поляками. Они конечно пересрали что русские танки в Варшаве будут.Гречку и масло покупают.Но помнят что Львов польский город.Говорят сейчас не время, но рано или поздно мы его вернём.
avatar

micstura

micstura, я же говорил что поляки уже вазелин мажут куда надо и прибалты тоже))))
micstura, Забирайте, государство не обеднеет)) проблем меньше будет

У Яйцеголового уже паника походу, как ему спится интересно
Vadynik, как у вас там спокойно? расскажи что-нибудь пожалуйста про ту ночную перестрелку
olegos007, дело в том что никто правду не говорит кто там и что, а то что по телеку говорят сам понимаешь… В принципе пока ничего не происходит, нужен толчок чтоб все зашевелилось, с какой стороны он пойдет не известно
А почему 20 ярдов? Ведь это баксы которые Россия платила в 90-ые года, а тот бакс не то, что сейчас. Нужно индексировать. Те 20 ярдов, это минимум 100 ярдов сейчас.
avatar

VOVANDVS

хватит тяфкать…

Миф
У СССР был огромный внешний долг, который пришлось выплачивать уже после его распада, и который тяжёлым грузом лёг на молодую российскую рыночную экономику

Опровержение
Внешний долг СССР и капиталистической РФ:
1985 — 20 млрд. $ (для СССР — тьфу, мелочь)
1991 (август) — 32,1 млрд. $ (вырос за счёт предательской горбачёвской политики, но даже это ещё не так страшно)
1991(конец года) — 67 млрд. $ (вырос в результате преступной политики Ельцина и Ко, которые уже фактически пришли тогда к власти после поражения ГКЧП)
1992 — 107.7 млрд. $
1993 — 112.7 млрд. $
1994 — 119.9 млрд. $
1995 — 120.4 млрд. $
1996 — 125 млрд. $
1997 — 130.8 млрд. $
1999 — 167 млрд. $
ну итд…

долг 32млрд общий на все страны СНГ… откуда 20лямов только для Украины???
ну а золотовалютный запас и все остальное имущество за пределами СССР, которое ушло РФ итд на порядки больше. золота только 800тонн… ну если вор и украл, то сидите молча
avatar

trustno1

mlife, вылизывайся молча
mlife, Во-первых, Господа есть такая пословица, после драки кулаками не машут.
Во-вторых, всегда легко считать деньги в чужом кармане. Вы сначала верните хотя текущие долги.

А то что новое правительство Украины проведет национализацию, я практически не сомневаюсь.
Браво Украина! Браво евромайдан!

Надеюсь что все участники еромайдана довольны теперь текущим положением вещей на Украине? Довольны вы тем, что ввели страну в хаос? Довольны вы тем, что от вас ушел Крым? Довольны вы теперь, тем что у вас во власти националисты? Довольным тем что у вас страна раскалывается на две части? Довольны тем что у вас сокращаются пенсии и зарплаты бюджетникам? Довольны тем что ваше новое правительство договаривается за сухпайки отдать «трубу» Шелу? Довольны вы теперь тем, что стране срочно надо 35 млр. $ и брать их придется в долг? Довольны вы теперь курсом гривны к доллару и евро?

ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТОГО ХОТЕЛИ ДОБИТЬСЯ НА МАЙДАНЕ?
если они предъявят претензии по вкладам сбербанка 80 млрд то еще и в плюсе нехилом окажутся.
Веласкес, по вкладам это не украинские деньги, а людей. Мне например пусть возвращают — большая сумма была (так и останется в РФ)
Denis Ant, это все понятно, просто когда теряется рациональность абсурд начинает двигать политику
Веласкес, ты ещё не свалил? вылизывайся молча.
Веласкес, ОТ САСИ ВМЕСТЕ С НИМИ
У них евреев что ли нету? Какие 20? Пускай перечистают и сделают 200. За 200 и войну можно начать.
avatar

AndyI


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP