<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Нижняя палата Конгресса США приняла резолюцию о санкциях против России

Нижняя палата Конгресса США приняла резолюцию, поддерживающую идею введения санкций против России в связи с ее действиями в отношении Украины. За принятие проголосовали 402 члена палаты, против — семь, передает «Интерфакс».
 
На прошлой неделе этот документ одобрили члены комитета Палаты представителей США по иностранным делам.
 
Обсуждение проекта резолюции было инициировано председателем комитета, республиканцем Эдом Ройсом, и членом комитета, демократом Элиотом Энгелом. Одобренная комитетом резолюция носит исключительно рекомендательный характер.
 
По словам Ройса, принятый документ не имеет силу закона, а лишь «отражает позицию Палаты представителей по поводу» действий РФ в отношении Украины. В частности, в проекте резолюции говорилось, что действия российской стороны представляют угрозу международной безопасности.
 
«Резолюция осуждает нарушение суверенитета Украины и призывает ввести санкции в отношении высокопоставленных российских официальных лиц, государственных банков и других государственных органов», — говорилось ранее в сообщении комитета.

 
Американский сенат также одобрил имеющую рекомендательный характер резолюцию, содержащую призыв к президенту Бараку Обаме ввести адресные экономические санкции в отношении России.
 
Сенаторы призывают исключить РФ из G8. Они, помимо всего прочего, предлагают FIFA пересмотреть свое решение о проведении чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.  www.newsru.com/world/12mar2014/resolution.html
 

Это правильно — какой чемпионат мира, надо мост на Крым строить, железную дорогу тянуть… Короче хозяйством заниматься, а не в футбол играть!
avatar

Tatiana

Tatiana, Как всегда в точку!!!
А еще мы геев преследуем.
avatar

Lenny

Так это резолюция носит только рекомендательный характер. Опять амеры налажали, обещали санкции, а на деле фигней страдают, пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре.
avatar

Xo4yProfit

Интересно продадут амеры свои доли в рус компаниях или нет.
avatar

Руслан

псы лают, караван идет
avatar

zasim

> против — семь

Вот бы узнать имена этих героев =)
Fry,
clerk.house.gov/evs/2014/roll117.xml
— NAYS 7 —
Duncan (TN)
Hastings (FL)
Jones
Massie
Moore
Stockman
Yoho
speculair,
en.wikipedia.org/wiki/Jimmy_Duncan_%28U.S._politician%29
en.wikipedia.org/wiki/Alcee_Hastings
Джонса не просёк. Это мне напомнило фильм с Эдди Мерфи («Достопочтенные джентльмены» или «Аферисты»)
en.wikipedia.org/wiki/Thomas_Massie
en.wikipedia.org/wiki/Shelley_Moore_Capito
en.wikipedia.org/wiki/Steve_Stockman
en.wikipedia.org/wiki/Ted_Yoho

ВНИМАНИЕ! СПИСОК НАКИДАЛ НА СКОРУЮ РУКУ, СКОРЕЕ ВСЕГО ЕСТЬ ОШИБКИ.
Кстати, на проф. портале (таком как смартлаб) авторы могли бы ссылки хотя бы давать на полный текст решений, законов и т.д. о которых пишут, а не просто копипастить интерпретационные тексты с популярных новостных агентств, которые и так у всех в лентах.

thomas.loc.gov/cgi-bin/bdquery/z?d113:h.res.00499:
avatar

speculair

а позывные?
avatar

zasim

zasim, =))) Это 5!
просто есть нюансы.
например такие:

(10) calls on the Administration to work with our European allies and other countries to impose visa, financial, trade, and other sanctions on senior Russian Federation officials, majority state-owned banks and commercial organizations, and other state agencies, as appropriate;

потом не удивляйтесь, мол «не предупреждали».
avatar

speculair

speculair, спасибо
Пусть Бразилия проведет два ЧМ подряд-один хрен строят и мы хулиарды сэкономим. Или пусть США проведут ЧМ, они все равно деньги рисуют.
avatar

aldo

Плевать мы хотели на эти резолюции.
avatar

Aleksander

«Ты мне больше не подружка
Ты мне больше не дружок
Забирай свои игрушки
И не писай в мой горшок
Мама купит мне козу
Я тебе не покажу
Мама купит мне машину
Я не дам потрогать шину ...»
Филипп Лапшин, когда мне было лет 7 это звучало так:
Забирай свои какашки!
Отдавай мои бумажки!
И не писай в мой горшок!
Ты мне больше не дружок!
Fry, есть много вариаций, но суть ясна =)
Fry, когда то в далеком детстве у меня были картриджи, но не было денди. А у моего друга была денди но мало картриджей. И как то мы с ним поссорились и он сказал, что бы больше я к нему со своими картриджами не ходил. И тогда я стал ходить к другим друзьям со своими картриджами, а те картриджи что у друга появлялись, весь двор в них уже поиграли и с ним никто не дружил…
вот на что эти старые сенатские маразматики тратят деньги народа, сидеть и придумывать никого не интересующие меры, позор американской дерьмократии! они до сих пор думают что мир крутится вокруг них, какая наивность, мир давно многополярный
шикарно! посольства закрывать надо!
avatar

La_resistance

La_resistance, во вторник посольства закроют, сразу после того, как в понедельник объявят о санкциях против России. Типа месть такая.
Gena, зачетно+++
Gena, а где банка с огурцами?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP