<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банк Англии закрывал глаза на манипуляции на Форексе

Марк Карни, председатель Банка Англии, во вторник выступит перед особым комитетом парламента страны и даст объяснения встречам, которые регулярно происходили между чиновниками монетарного регулятора и банковскими трейдерами.

Банк Англии закрывал глаза на манипуляции на Форексе
Марк Карни, председатель Банка Англии, пояснит британским парламентариям манипуляции на валютном рынке.

В 2012 г. агентство Bloomberg опубликовало материал о частных встречах между работниками банков и чиновниками из Банка Англии, которым заинтересовалось агентство по финансовому контролю.

В ходе начавшегося расследования выяснилось, что руководство монетарного регулятора еще в 2006 г. знало, что некоторые сотрудники их организации напрямую договаривались с трейдерами ведущих банков об оптимальных обменных курсах в момент официального определения котировок.

Манипуляциям, таким образом, подвергались практически все сделки на валютном рынке, ежедневный оборот которого составляет, по подсчетам Международного валютного фонда, около $5,3 трлн.


За последние полгода около 20 трейдеров из Deutsche Bank, Citigroup, Barclays и других банков были уволены или отстранены от обязанностей, из-за того что они делились друг с другом информацией об ордерах своих клиентов. Трейдеры организовано выводили заявки на рынок и влияли на котировки в нужную сторону.

Председатель особого парламентского комитета Эндрю Тайр полагает, что необходимо подписать с Банком Англии несколько меморандумов о намерениях, в которых были бы предусмотрены процедуры расследования различных спорных случаев.
www.vestifinance.ru/articles/40405
 

на кол инсайдеров
avatar

Тимур К


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP