<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Минфин не будет выходить на рынок при волатильности

Минфин России и Федеральное казначейство приостанавливают с 4 марта операции покупки иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, осуществляемые в целях перечисления в Резервный фонд. С чем связано такое решение Минфина, нам рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

Минфин не будет выходить на рынок при волатильности
Алексей Владимирович, Минфин и Федеральное казначейство приостанавливают с 4 марта операции покупки иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, осуществляемые в целях перечисления в Резервный фонд. С чем связано такое решение Минфина?

С самого начала, как только мы начали обсуждать правила нашего выхода, мы говорили, что мы ни в коем случае не будем выходить на рынок в случаях экстремальной рыночной волатильности, когда курс находится в верхней границе коридора и Банк России принимает меры для сдерживания этой самой волатильности.

Конечно, в такой ситуации, мы считаем, что это как раз тот самый момент, когда нам стоит приостановить наши операции, до того как ситуация на рынке станет более спокойной. Ну, и честно говоря, нам кажется, что сейчас курс просто очень невыгодный, и мы будем ждать более выгодный курс.


Алексей Владимирович, а какие уровни по валюте вы считаете оптимальными для покупок с рынка, для возобновления покупок с рынка?

Я не хотел бы сейчас называть конкретные уровни номинального курса. В любом случае мы будем следить за ситуацией и докладывать ее нашему министру. И я думаю, что в недалеком будущем, когда ситуация нормализуется, министр примет решение о возобновлении наших покупок.

При каких условиях Минфин возобновит покупки валюты в Резервный фонд и можете вы назвать какой-то период, когда этого можно ожидать?

Как я уже сказал, мы будем мониторить ситуацию очень тщательно. Сейчас называть какие-то конкретные даты и какие-то уровни номинального курса я бы не хотел.

И последний вопрос. Минфин уже в принципе покупает валюту с 20 февраля. Сколько валюты уже успел купить Резервный фонд?

С учетом покупок, которые были произведены в конце прошлого года, общая сумма покупок — 38 миллиардов рублей.

Беседу провела ведущая ТК «Россия-24» Анна Лазарева.
www.vestifinance.ru/articles/40178
 

Так продавайте! ёптиль

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP