<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Уоррен Баффет видит в кризисе на Украине хорошие новости для рынка

Известный американский инвестор Уоррен Баффет советует воспользоваться давлением, оказываемым политическим кризисом на Украине на фондовый рынок, и покупать акции. «Когда я проснулся этим утром (3 марта), я взглянул на биржевые индексы в Лондоне в своем компьютере, на котировки, которые мы покупаем. Они падают — и это хорошо», — заявил инвестор в интервью CNN.
«Мы покупали их в пятницу, а этим утром они стали дешевле, и это хорошие новости», — отметил инвестор.
По его словам, даже если украинский кризис перерастет в полномасштабный конфликт, его тактика не изменится. «Вам приходится во что-то так или иначе инвестировать деньги. Единственное, в чем вы можете быть уверены, это в том, что если начнется большая война, деньги будут быстро дешеветь. Такая ситуация происходила во время практически каждого крупного военного конфликта, насколько мне известно. Чего точно не надо делать — держать деньги при себе во время войны. Лучше приобрести ферму, многоквартирный дом или ценные бумаги. Во время Второй мировой войны фондовые рынки росли», — напомнил он.

Баффет опроверг предположения о том, что фондовые рынки США подвергаются «искусственным манипуляциям и фальсификациям». По его мнению, фондовый рынок не является рынком, это лишь представительство «американского бизнеса». «Довольно трудно манипулировать 20 триллионами долларов», — пояснил он.
Инвестор заявил, что, если бы решение зависело от него, он бы полностью поддержал строительство крайне обсуждаемого сейчас нефтепровода Кейстоун — из Канады в Техас, несмотря на то, что завершение этого проекта отвлекло бы инвесторов от железнодорожных компаний, в некоторых из которых сам Баффет имеет немалый интерес.
Отвечая на вопрос о виртуальной валюте, Баффет заметил, что биткоин «не валюта» и вряд ли станет таковой в течение ближайших 10 или 20 лет. Поскольку стоимость биткоина сильно колеблется, «она очень спекулятивна», и вся ситуация напоминает голландскую «тюльпановую лихорадку» 1593-1637гг., заявил инвестор.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/04/03/2014/908875.shtml
 

Маловероятно, что если ситуация перерастет в полномасштабный конфликт, то штатовский рынок будет доступен для российского инвестора. А вот разговоры о войне и выгоды от нее настораживают.
avatar

Valch

«Во время Второй мировой войны фондовые рынки росли», — напомнил он.» — насколько по-разному мы смотрим на ФР
avatar

IliaM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP