<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | А давайте и квартиры выкупать у ДонСтроя или Пика? (власти могут принять решение о создании госфонда алюминия,)

Российские власти до конца марта могут принять решение о создании госфонда алюминия, сообщает Bloomberg со ссылкой на первого заместителя гендиректора UC Rusal (NR) Владислава Соловьева. Вкупе с недавним включением облигаций компании в список А1 новость подтверждает, что UC Rusal пользуется масштабной господдержкой. Мы ожидаем успешного прохождения оферты по РусАлБратск-7 в конце февраля. РусАлБратск-8 выглядит спекулятивно привлекательным для толерантных к риску инвесторов
Первый заместитель гендиректора UC Rusal Владислав Соловьев сообщил агентству Bloomberg, что российские власти до конца марта могут принять решение о создании госфонда алюминия. Представитель UC Rusal также отметил, что ВЭБ может начать закупать металл уже в июле‐августе. Затем в течение следующих 7 лет UC Rusal будет обязан выкупить этот алюминий у ВЭБа. Прочие подробности о создании госфонда алюминия не раскрываются.
Напомним, что идея создания российского госфонда алюминия впервые была предложена представителями UC Rusal в прошлом году. Мы отмечали, что идея не выглядит невероятной, учитывая, что подобный опыт уже был реализован в Китае. Ранее при обсуждении возможности создания госфонда сообщалось, что его объем может составить RUB 50 млрд, или 1 млн т в натуральном выражении. Исходя из объема производства алюминия UC Rusal в 2013 г. (3.86 млн т) размер госфонда может составить четверть годового производства UC Rusal, что может оказать компании заметную поддержку. Заметим, что, например, в кризисном 2009 г. в условиях резкого падения спроса на алмазы значительную поддержку компании АЛРОСА (Ва3/ВВ-/ВВ) оказала покупка алмазов Гохраном, на который пришлось около трети от общего годового объема продаж АЛРОСА.
Вкупе с недавним включением облигаций РусАлБратск-7 и РусАлБратск-8 в котировальный список А1 новость о создании госфонда подтверждает, что UC Rusal пользуется масштабной господдержкой. Включение в котировальный список А1 позволит инвестировать в облигации UC Rusal средства пенсионных накоплений. Мы считаем, что действие биржи в отношении бумаг UC Rusal является косвенным проявлением господдержки, которая будет оказана в виде размещения в облигациях компании средств пенсионных накоплений.
Мы ожидаем успешного прохождения оферты по РусАлБратск-7 в конце февраля. Выпуск котируется вблизи номинала, что указывает на высокую уверенность инвесторов в успешном исполнении обязательств. РусАлБратск-8 (YTP 20% к оферте в апреле 2015 г.) выглядит спекулятивно привлекательным для толерантных к риску инвесторов. В то же время интерес институциональных инвесторов к бумаге может ограничить отсутствие выпуска в списке РЕПО ЦБ.

БКС 
 

русал национализировать, Дерипаску шить фуфайки (чем он лучше Ходорсковского?), сделать Сечина ген. директором, поставить ему зарплату сто миллионов долларов, так победим
avatar

Incognito

ну а что — можно алюминиевыми чушками потом зп бюджетникам выплачивать — они пиляццо норм, сдавать на цветмет можно...)))
avatar

bonifaciy

не может быть.
я не думал, что лобстер решится на такое безумие.
avatar

VpnS

я фольгой каждый день пользуюсь. дефицит мне не нужен.
всё правильно делают.
avatar

тип-топ

Российское QE?
avatar

prescott

voronnorov, а что предлагаете Вы?
там наверно моногород. А на Донстрое тоже весь город работает?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP