<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЕС подтверждает стремление подписать соглашение об ассоциациях с Украиной

Саммит глав государств ЕС подтвердил желание Евросоюза подписать соглашение об ассоциациях с Украиной, сказал председатель Европейского совета Херман ван Ромпей на пресс-конференции по итогам саммита.
 
«Мы хотим подписать (соглашение), как только страна будет готова», — сказал он.
 
По его словам, сближение Украины и Евросоюза не должно компрометироваться краткосрочными расчетами и внешним давлением.
 
«Мы не можем быть скомпрометированы краткосрочными расчетами и внешним давлением, это должен быть свободный выбор. Мы считаем, что будущее Украины — в Европе, никто не может противостоять этому», — сказал ван Ромпей.
 
Вместе с тем, как сообщил в интервью РИА Новости глава российского МИД Сергей Лавров,  Россия готова обсуждать вопрос об ассоциации Украины с ЕС на саммите РФ-ЕС в январе 2014 года.
 
«Мы будем к этому готовы. Мы были к этому готовы еще до саммита, в разгар событий, которые на Украине произошли. Здесь все будет зависеть от готовности Евросоюза вести дела не келейно, а с учетом законных интересов Российской Федерации и тех стран, которых они включают в свою программу „Восточное партнерство“, — сказал министр. ria.ru/
 
  • Канцлер Германии Ангела Меркель: Двери ЕС открыты для Украины
 

Лавров: Украина может подписать соглашение с ЕС, оставаясь в ЗСТ СНГ

Россия допускает, что в будущем Украина может подписать соглашение об ассоциации с ЕС, одновременно оставаясь в зоне свободной торговли СНГ, заявил в интервью РИА Новости глава МИД РФ Сергей Лавров.

"… мы говорили, что в этих условиях создания между Украиной и Евросоюзом такой зоны такой свободной торговли, как она была задумана, несовместимо с продолжением льготного режима, существующего между нами в рамках зоны свободной торговли СНГ. Но это не означает, что мы какие-то санкции вводили бы против Украины. Мы просто вернулись бы на общепринятые нормы, которые называются «режим наибольшего благоприятствования». А зона свободной торговли нам представляет льготы сверх этого режима. Вот и все. Но, говоря о том, что на нынешнем этапе это несовместимая вещь, мы никогда не говорили, что это невозможно в принципе", — сказал министр.

РИА Новости ria.ru/economy/20131220/985466221.html#ixzz2o1Ik3AYy
avatar

Tatiana

опоздали))
avatar

Юра

Евросоюз не обеспокоен соглашениями Украины с Россией и не считает их проблемой, заявил в пятницу глава Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу.

«Я хочу подчеркнуть, что я и президент Ромпей (глава Евросовета Херман ван Ромпей) не видим, что отношения между Украиной и ЕС отрицательны для других партнеров. Мы считаем, что это политика, которая хороша для наших соседей и для соседей наших соседей. Мы не считаем это проблемой, что у Украины есть соглашения с РФ. Мы совсем не обеспокоены соглашениями РФ и Украины», — сказал Баррозу на пресс-конференции по итогам саммита глав государств ЕС.

Он также отметил, что вопрос подписания соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной должен «свободно и без стороннего давления» решаться Киевом.

РИА Новости ria.ru/world/20131220/985477866.html#ixzz2o1qOrC5l
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP