<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Управляющий Банка Японии полагает, что банк не будет прибегать к новым мерам денежной политики


Управляющий Банка Японии полагает, что банк не будет прибегать к новым мерам денежной политики
Управляющий Курода в интервью Financial Times на вопрос о прогрессе первой из «трех стрел» «Абеномики» ответил, что считает, что они на половине пути: последняя статистика показывает, что уровень инфляции достиг 0,9%, но впереди еще долгий путь.
Банк Японии планирует достичь цели по инфляции 2% и поддерживать ее стабильной: нет ничего хорошего достичь цели 2% и далее снижаться к 1% или ниже.
Есть три канала, с помощью которых качественное и количественное смягчение могут повлиять на экономику:
— первый — это массированный выкуп облигаций японского правительства, что сдерживает долгосрочные  ставки
 и в целом кривую доходности;
— второй — это «эффект ребалансирования портфеля»: банки, компании и домохозяйства должны изменить свои портфели, где доминируют активы с фиксированной доходностью, к более рискованным активам, включая кредитование экономики;
— третий — это изменение ожиданий.
Также Курода полагает, что разрыв между потенциальным выпуском в экономики и реальным также сокращается. Банк полагает, что сейчас он составляет 1%-1,5% от потенциального выпуска.
Банк ожидает годового роста экономики в 1,5% в следующие два финансовых года. В этим темпом роста отставание от потенциального выпуска будет закрыто за два года. Такой быстрый рост может быть несмотря на будущее повышение налога в продаж.
«Я считаю, что наша денежная политика должна внести вклад в достижение положительного роста значительно выше потенциального», — считает Курода.
Он отметил, что различие в текущем подходе и более ранней практике состоит в том, что идёт выкуп более долгосрочных облигаций.
Пока Банк Японии не думает об использовании других мер денежной политики кроме тех, которые уже используются.
Курода поддерживает повышение налога с продаж, и если экономика замедлится в ответ на действия правительства,  «может что-то сделать, чтобы улучшить ситуацию», но если доверие рынка к общественным финансами будет потеряно из-за отсрочки или отсутствия фискальной консолидации, но в этом случае многого не сделать.
 
 

Он то пологает, а банк возьмёт да напечатает )))
avatar

Oleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP