<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия и Китай накапливают силы для открытого финансового противостояния с США

Странные вещи происходят в мире. В США, как мы и писали ранее, отток капитала, тем не менее доллар пока что чувствует себя хорошо. С другой стороны, развивающиеся рынки чувствуют себя архи-плохо на фоне рынков западных. Одной из таких причин явно является некоторый протекционизм стран Запада в отношении потоков капиталов, фонды по странным причинам не идут на рынки развивающихся стран, несмотря на всю дешевизну.
 
С другой стороны, Китай начал либерализацию своей финансовой системы, и по последним высказываниям китайского руководства, КНР уже не скрывает своих намерений сделать юань мировой резервной валютой. Регулярно поступает информация о том, что закупки золота Китаем продолжают оставаться рекордно высокими. В то же время Китай не публикует свои данные с о запасах золота с 2009 года, по большому счету скрытно накапливая золотой запас, который впоследствии, возможно, будет золотым обеспечением юаня.
 
Китай недавно почти открыто заявил о том, что более не намерен покупать иностранную валюту, после чего сделал поправку, что евро это не касается, что явно говорит о том, что Китай имел ввиду именно доллар США. Также Китай уже успел заключить огромное количество договоров с различными государствами о своп линиях и торговле в юанях.

 
Попутно то затухает, то вспыхивает конфликт по спорным островам с Японией, что явно сигнализирует о противостоянии Китая и США, которое только набирает обороты.
 
Российский Центробанк странным образом начал заниматься мазохизмом, проводя жесткую политику внутри страны. Слабость экономики, слабый бюджет и явный вред такой политики для экономики страны не является для ЦБ РФ поводом для послаблений. Ввиду этого можно предположить, что российские власти руководствуются совершенно другими целями. Совместив действия Китая и России, можно предположить, что обе страны готовятся к открытому финансовому противостоянию с США.
 
Налицо начало по крайней мере финансового противостояния государств, а точнее двух лагерей. Рейтинговые агентства Китая, России и бунтарского Egan Jones по слухам собираются объединиться в одно большое рейтинговое агентство в противовес «большой тройке».
 
В недавнем номере газеты «Синьхуа», которая является рупором китайских властей, появилась статья, в которой прозвучали прямые обвинения в сторону США по поводу злоупотребления статусом доллара в интересах США, безответственной политики в отношении долга правительства, и разжигании конфликтов по миру под ширмой лжи.
 
Странное поведение финансовых рынков в части протекционизма западных площадок в сравнении с развивающимися, обвал драгоценных металлов, QE и игры в потолок долга, это, возможно, активная игра западных стран, которые уже ведут финансовые боевые действия. Другой лагерь в лице Китая, России и, возможно, других государств, проводит развертывание сил и средств, пока прямо не вступая в противостояние, но активно готовясь к нему все более и более открыто. Но приготовления рано или поздно будут завершены, и уже «анти-западная» коалиция приступит к активной фазе финансового противостояния.
 
Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз»
 

михаил очень нравятся ваши обзоры.но это уже горе от ума какое то. извините конечно
avatar

TDM

TDM, предлагаете розовые очки одеть?
автору пора на отдых, причем срочно
avatar

somebody

АНАЛитики как обычно сделали прогноз через ж…
avatar

Sumatram

Sumatram, среднестатистический аналитик это тот кто ничего не понимает в происходящем, и умными словами пытается объяснить то чего на самом деле не происходит, образование такого аналитика какое нибудь технчиеское, или никчемное инженерное, и опыт работы на рынке 2-3 года
Garfish, а еще занимает 96 вроде место на ЛЧИ 2010. на ЛЧИ 2011 выходит на 31 место в моменте.
Живет только от счета 3 года и попадает в аналитики из блогеров. И опыт на рынке начиная с частного трейдинга 9 лет.
Федоров Михаил, ну это так между прочим — а по существу — методы торговли бывают разными. если у вас интрадей то можно вообще не париться и смотреть ТА.
Федоров Михаил, Миш, да не обращай внимание :) у них бывает )
А вот кстати вчерашняя новость по теме, для тех кто пропустил www.vestifinance.ru/articles/36277 Мир перестает быть одно-полярным. Китай кстати развенчал несколько важнейших мифов западной политэкономии. Например…
1) Государство не может быть эффективным собственником.
2) Экономическое процветание государства невозможно без политической конкуренции (многопартийной системы, свободы слова и бла-бла-бла...).
Доллар это наследство, которое США досталось от предков. Это наследство они активно проматывают. Больше всех в этом преуспел Дж.Буш (Кровавый). Кстати некоторые мифы своей политэкономии они весьма успешно развенчивают сами. Рынок сам все отрегулирует-2008.
avatar

Borrris

Автору было бы полезно узнать сколько китай держит бабла в пиндосии на ответственном хранении.
avatar

Андрон

Помнится в 2006-2007 годах очень активно шли дискуссии об «азиатском евро», «латино-американском евро» и т.п., мол доллар отжил свое, будущее за региональными валютами… Ауу!!! Где все эти региональные валюты? Нет в мире никакого «финансового противостояния», есть противостояние технологий и знаний, доминируют те государства, у кого круче технологии и доминирование их валют — это следствие, а не причина их доминирования в мире. Технологически пока, США никто ничего реально противопоставить не может.
avatar

Lepekus

Банда вороватых гоблинов грозит финансовому доминированию США, при этом держа личные счета в долларах. ВЫ на улице то давно были или мы с вами в разных государствах живем. «Иван Васильевич, когда вы говорите, мне кажется вы бредите!»
avatar

aldo

Да нет, Михаил, все правильно, только И Китай и Россия опоздали лет на 5.Вот в 08году могли с намного меньшими усилиями и затратами втиснуться и разворошить этот гадюшник.
В 21 веке самая сильная валюта у той страны, где энергопотенциал самый большой (ресурсы+ установки для выработки энергии). Все остальные альтернативы доллара -херня. То же самое, только напечатано на другой бумаге. Ну что Китай будет делать с этим золотом? Золото — это сейчас украшение, да слитки. Товарищи аналитики, будьте благоразумны!
avatar

Leonid777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP