<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Еврозона теряет ликвидность

Излишки денежных средств в финансовой системе еврозоны впервые с декабря 2011 года опустились ниже 200 млрд евро — порога, который ранее рассматривался Европейским центральным банком (ЕЦБ) в качестве одного из признаков необходимости вливания ликвидности.

Согласно обнародованным в четверг данным ЕЦБ за 23 октября, излишки ликвидности в еврозоне упали до 187 млрд евро — самой низкой отметки с 13 декабря 2011 года.

В декабре 2011 года и феврале 2012 года в условиях сходного сокращения избыточных денежных средств ЕЦБ провел два раунда выдачи трехлетних кредитов (программа LTRO) на общую сумму свыше 1 трлн евро.

Сокращение ликвидности в еврозоне может повысить стоимость привлечения финансирования для банков и осложнить их деятельность. Председатель ЕЦБ Марио Драги в прошлом месяце обещал отслеживать этот показатель «с особым вниманием». Однако он постарался отвлечь внимание рынка от численного значения порога ликвидности, заявив, что многое зависит от степени фрагментации финансовых рынков.
 

Что значит опустились?
куда же они делись?
avatar

Olenevod

евра на 1.42 как минимум)
Taxfreelt, евро слабо коррелирует с товорняком CRB, например, а вот с золотом куда сейчас более наглядна корреляция
Taxfreelt, грубо говоря, мысли по евро скинул ниже, точнее повторился — уже писал за это
Taxfreelt, CRB и DXY — корреляция на уровне 0.4 средне историческая. Тяжело о чем-то судить по CRB. Даже 2013 год посмотрите в прибл. значении
Taxfreelt, посмотрим… а Вы не думали, что CRB может застрять или того хуже, что развернется?
Bampi_Johnson, уберите WTI из индекса, а вставьте Brent и картина будет совсем иная
Taxfreelt, как для примера CCI тоже не подтверждает, что всегда следует за евро или наоборот.
Taxfreelt, как понял, то Вы продаете евро. Верно?
Taxfreelt, а где стоп?
Taxfreelt, я не спорю. Тоже еврик буду шортить, но решил нервы не тратить попусту, а крыть лонги + переварачиваться сразу. Цель писал уже — 1.4361 — крайняя точка входа. Дадудт — отлично, нет — буду по ходу подбирать. Пост умный, но он слишком короткий, чтоб открыть тему. Тем более, дефицит ликвидности LIBOR-OIS запер бы наверх.
Taxfreelt, имхо, почему нет, Non-commercials кратковременно наверх загнать могут же по-любому, чтобы там резко развернуться.
доиграются европеоиды с таким ойро…
с открытия штатов ойру в небо гонят
страшно подумать что будет с разворота керри-трейда по баксу… на 1.3 за раз слететь можем
avatar

Cowperwood

Что они считают излишками?
avatar

Bampi_Johnson

Bampi_Johnson, позволю вставить свои «5» копеек. Если Вы об этом, то падать излишкам есть куда еще, как и расти еврику. По этому поводу писал коммент, позволю повториться:
Если помните, то в 2009 году так же проводили годовое LTRO. И до погашения банки складировали все на deposit facility и сurrent account holdings. Это я к чему, что скорее всего они начнут с 2014 года увеличивать немного LTRO и/или MRO и будут складировать в кэш на вышеуказанных счетах. Вот поэтому и думаю, что рост евро будет ограниченным уже (сужу из предыдущей динамики), и с февраля/марта начнут сливать (месяцы приблизительно).

Сорри, примитивно ответил, но на график нет времени, чтоб красиво нарисовать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP