<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Соединенные Штаты не должны участвовать в спасении банков

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Джеффри Лэкер считает, что в случае краха какого-либо банка США государство должно оставаться в стороне и не участвовать в его спасении. Он считает, что финансовая система страны будет стабильнее, если инвесторы будут осознавать реальность наступления банкротства банка.
 
«Стимулы участников рынка будут лучше соответствовать целям нашей политики в отношении финансовой системы, которая предусматривает эффективное распределение капитала и рисков. Крупные финансовые компании должны иметь меньшую долговую нагрузку и меньше зависеть от краткосрочных займов. Тогда институты и рынки будут более устойчивы к финансовым стрессам», — сказал Лэкер.
 
Помимо этого он отметил необходимость увеличения капитала банков, в том случае если они занимаются брокерскими операциями, и создания «дорожной карты» банкротства системообразующих банков страны при возникновении проблемы.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/10/19/soedinennye-shtaty-ne-dolzhny-uchuvstvovat-v-spasenii-bankov.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP