<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Белый дом отклонил очередной бюджетный проект республиканцев

Белый дом отклонил очередной проект по бюджетному компромиссу, подготовленный сенаторами-республиканцами, сообщает Sky News.
 
В администрации президента США отметили, что предложенная республиканцами инициатива является слишком «узкопартийной» и потому не может быть принята как компромисс. «К сожалению, последнее предложение республиканцев из палаты представителей является односторонней попыткой потакать маленькой группе консерваторов, которые сами и спровоцировали shutdown», — подчеркнули в Белом доме.
 
Ранее стало известно, что в новый план республиканцев по выходу из кризиса были включены меры, связанные с реформой здравоохранения, известной как Obamacare.
 

Reuters: Палата представителей намерена сегодня проголосовать по своему плану о повышении потолка госдолга, отклонив сделку, предлагаемую сенатом
avatar

Tatiana

Спикер конгресса США Джон Бейнер заявил, что «недопустима даже сама идея дефолта» в США, передает Reuters.

По его словам, республиканцы все еще надеются, что смогут достичь компромисса с Бараком Обамой и демократами.

Стало известно, что Обама вновь встретится с республиканцами для обсуждения повышения потолка государственного долга 15 октября в 23.00 мск.
, Спикер конгресса Бейнер не знает, каким будет выход из кризиса в США
ВАШИНГТОН, 15 окт — РИА Новости. Оппоненты президента США Барака Обамы республиканцы пока не приняли окончательное решение, каким образом избежать дефолта, преодолеть бюджетный кризис и в то же время добиться своего в отношении реформы здравоохранения, заявил спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер

«Нет решений, что именно мы будем делать. Мы намерены продолжить работу с представителями обеих сторон, чтобы не допустить дефолта и возобновить работу госучреждений», — сказал Бейнер.

На вопрос о том, будет ли палата представителей голосовать во вторник, он сказал: «Мы обсуждаем с представителями обеих сторон, каким образом сегодня найти путь, по которому двигаться дальше».

В понедельник лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид заявил после переговоров с лидером республиканцев в сенате Митчем Макконнеллом, что ситуация с бюджетным кризисом и потолком госдолга в США может быть урегулирована во вторник. Однако новая, конкурирующая инициатива республиканцев в палате представителей вновь отдалила перспективу решения проблемы.

Конгрессмены в своем законопроекте в очередной раз упомянули о реформе здравоохранения, предложив на два года отложить введение налога на медоборудование, ввести подтверждение дохода при получении субсидий, отменить субсидии на медицинские страховки для членов конгресса и администрации. Белый дом уже заявил, что эта инициатива является односторонней и не может быть принята как компромисс.

Разногласия по поводу реформы здравоохранения стали причиной нынешнего кризиса. Республиканцы отказались утверждать бюджет без пунктов о ее отмене или переносе сроков вступления в силу. Президент Обама и его однопартийцы демократы, контролирующие сенат, настаивают, что реформа не может быть отменена, так как уже вступила в силу.
ктож всетаки проиграет из них…
Оскара! Оскара!
avatar

SPIn_trade

Павел Смирнов, я считаю оскара только в случае дефолта )
причем всем — и конгрессу, и Обаме, и рейтинговым агентствам.
они каждый день в 23-00 мск встречаются… клоуны, с каждым днем это все больше цирк напоминает
ФИО: Vialcola, На кухне Белого дома к 23-00 мск булочки поспевают, вот конгрессмены на халявные пончики и летят, как муъи на гов… на мед
Тем кто видел этот спектакль два года назад, во второй раз смотреть уже не интересно
Игорь Воробьев, Судя по поведению рынков помнят все, нах паниковать сливать, ведь все решат, так что еще комичнее получается :)
судя по нашему рынку, так и есть… никакой реакции… раньше на любой чих реагировали, сейчас ноль и даже в горку
avatar

I-go

I-go, это и смущает, что никакой серезной спекулятивной игры не наблюдается на рынке ))
Кто служил американскому народу, тот в цирке не смеётся.
avatar

SPIn_trade

ощущение, под шумок раздают на хаях и затягивают повыше, чтобы потом отпустить ремни безопасности… с удовольствием бы понаблюдал со стороны, но вовремя не вышел… не мог поверить, что это цирк так затянется
avatar

I-go

Спикер палаты представителей Джон Бейнер: Республиканцы продолжают переговоры с демократами, однако несмотря на сегодняшние надежды, о предстоящем заключении сделки пока говорить рано
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP