<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обама не намерен расширять лимит на заимствования без участия конгресса

Расширение лимита на государственные заимствования в одностороннем порядке не планируется, если конгресс откажется одобрить повышение «потолка» долга, заявил президент США Барак Обама во вторник.
 
«Даже если не принимать во внимание юридический анализ, подобный подход причинил бы вред», — сказал Обама. По его словам, это может привести к судебным разбирательствам, имел ли он право на односторонние действия, что подвергнет сомнению законность долга.
 
Обама добавил, что он не сторонник того, чтобы «выкатывать большую монету», говоря о возможности эмиссии как альтернативе повышению долгового «потолка».
 
Четырнадцатая поправка к Конституции США, принятая в 1868 году, гласит, что «правомерность государственного долга Соединённых Штатов, санкционированного законом, не ставится под сомнение». Некоторые юристы предполагали, что Обама может сослаться на эту поправку, чтобы в одностороннем порядке разрешить дальнейший выпуск облигаций США без санкции конгресса.
 

Глава Минфина США Джейкоб Лью в четверг выступит перед сенаторами по вопросу о повышении потолка госдолга и возможных последствиях дефолта, сообщил президент США Барак Обама.

«Думаю, что выступление министра финансов по этой теме будет более подходящим. Но, как я уже заявлял, мы готовимся ко всем вариантам развития событий», — сказал Обама.
avatar

Tatiana

Politico: В своем сегодняшнем выступлении Обама дал понять, что открыл дверь для краткосрочного увеличения потолка по госдолгу во избежание фискального обрыва
Президент США Барак Обама: «У меня есть недостатки. Мишель вам скажет об этом. Но бескомпромиссность не является одним из них».
2-я Американская гражданская война…
avatar

Kelevra


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP